Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Акции
Торты
  • Сметанные
  • Фруктовые
  • Рубленные и слоеные
  • Шоколадные
  • Муссовые
  • Бисквитные
  • Суфле
  • Безе
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Намяли
  • Соусы к пирогам
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Акции
    • Торты
      • Сметанные
      • Фруктовые
      • Рубленные и слоеные
      • Шоколадные
      • Муссовые
      • Бисквитные
      • Суфле
      • Безе
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Намяли
      • Соусы к пирогам
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Главная
      • Назад
      • Главная
      • Напитки
        • Назад
        • Напитки
        • Вода
        • Соки и напитки
        • Кофейные напитки
    • Акции
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • Сметанные
      • Фруктовые
      • Рубленные и слоеные
      • Шоколадные
      • Муссовые
      • Бисквитные
      • Суфле
      • Безе
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Намяли
      • Соусы к пирогам
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Одноклассники

    Как сделать зеркальные муссовые пирожные?

    -
    Блог
    -Как сделать зеркальные муссовые пирожные?
    Поделиться

    Как сделать зеркальные муссовые пирожные?

    Это кондитерское чудо вы сможете приготовить самостоятельно, придерживаясь некоторых простых правил в рецептуре муссовых пирожных. Главное – это не усложнять муссовые пирожные с зеркальной глазурью рецепт должен быть простым, особенно если Вы – начинающий кондитер.


    Маленькие муссовые пирожные – современный европейский тренд, который непременно станет кульминацией на вашем празднике. Эстетичные, яркие, модные – эти пирожные приковывают взгляд и будоражат сознание. Если вы хотите сделать свое торжество или скромные семейными посиделки за чашечкой чая необычными, то муссовые пирожные – эти маленькие пирожные смогут вам помочь произвести большой фурор!

    Приготовление мусса для пирожных

    Главный в этом небольшом десерте - конечно же мусс. Но в таком маленьком пирожном никак не обойтись и без основы. Выбирайте для муссового пирожного свой любимый вид коржей: бисквитный или песочный. Главное, чтобы он правильно и гармонично сочетался с основными вкусами вашего десерта. Основа из коржа придаст устойчивости и насыщенности вкуса, так как нежная текстура и форма мусса без такого основания может быть нарушена. Хотя наличие основы из коржа не является обязательным условием для приготовления такого вида пирожных.

    Для приготовления ягодного мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 гр ягодного пюре;
    • 2 стручка ванили;
    • 15 гр листового желатина;
    • 230 гр молока жирностью 2,5%;
    • 320 гр белого шоколада высокого качества;
    • 400 гр сливок жирностью 33-35%.

    Процесс приготовления не сложный, но требует внимательности и соблюдения некоторых нюансов:

    1. Замочите листовой желатин в 20 гр воды. Молоко поставьте на плиту и на медленном огне нагревайте.
    2. В это время приступим к работе с ванилью: разрежьте стручок вдоль, выберите семена и добавьте из вместе со стручками в молоко. Чтобы не нарушить структуру мусса. Лучше ничем не заменять ваниль.
    3. Нагрейте молоко до 85oC и снимите с огня. Отожмите и добавьте желатин. Используйте кондитерский термометр! Желатин работает при температуре от 85oC. Чтобы не испортить десерт – не пренебрегайте этим условием.
    4. Белый шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в глубокую посуду. Процедите молочно-желатиновую смесь в шоколад. Чтобы он растопился, необходимо помешивать смесь венчиком до достижения абсолютной однородности.
    5. Охладите сливки и взбейте их миксером до мягких пиков.
    6. Шоколадную смесь остудите до 40oC. Не забывайте, что измерять температуру продуктов необходимо при помощи термометра, а не на глаз! Добавьте ягодное пюре и перемешайте. В остывшую смесь частями вводите взбитые сливки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы сливки не опали.

    Наш мусс готов и ожидает заливки в формы. Для муссовых пирожных можно выбрать силиконовую форму абсолютно любой архитектуры: полусфера, квадрат, сердечко, яблоко – да все что угодно! Главное, чтобы форма была устойчива к перепадам температуры и была пригодна для замораживания.

    Если в вашем пирожном будет присутствовать ягодное конфи и бисквит, заливайте форму на 1/3, дополняйте мусс необходимыми элементами и ставьте в морозилку минимум на 3 часа.

    Глазурь для муссового пирожного

    Чтобы получить настоящую зеркальную глазурь, не нужно быть волшебником. Просто необходимо соблюдать рецептуру и технологию приготовления, и в конце вы сможете посмотреться в самое настоящее зеркало на поверхности пирожного.

    Не пренебрегайте использованием качественного термометра и весов на этом этапе!

    Ингредиенты для зеркальной глазури:

    • 12 гр листового желатина;
    • 150 гр сахара;
    • 75 гр воды;
    • 150 гр сиропа глюкозы;
    • 150 гр белого шоколада хорошего качества;
    • 100 гр сгущенного молока.

    Замочите в воде желатин. Соедините в кастрюле сахар, воду и глюкозный сироп. Ставим на плиту и нагреваем до 103oC до полного растворения сахара. Отожмите желатин, добавьте его к сиропу и тщательно перемешайте.

    Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте к шоколаду сгущенное молоко, а затем тонкой струей влейте в шоколадную смесь сироп. Перемешайте.

    Время добавить красок! Пищевой краситель добавляйте по одной капле, пока не получите необходимый оттенок.

    При помощи погружного блендера смешайте массу до однородности, но будьте внимательны и аккуратны – держите блендер вертикально и не поднимайте его близко к поверхности – так вы создадите большое количество пузырьков в массе, которые испортят внешний вид пирожного.

    Перед покрытием пирожного доведите глазурь до 29-30oC. При такой температуре глазурь ляжет ровным слоем, без комочков.

    Украшение и охлаждение пирожных

    И самый кульминационный момент приготовления – покрываем пирожное зеркальной глазурью и украшаем!

    Застелите форму с бортиками пищевой пленкой или фольгой, поверх поставьте решетку для постановки пирожных.

    Достаем наши муссовые пирожные из морозильника и выдавливаем их из силиконовой формы. Ставим их на решетку на небольшое расстояние друг от друга.

    Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью. Благодаря решетке лишняя глазурь стечет в форму, не образуя при этом некрасивых бортиков. Дайте постоять пирожным несколько минут – и можно снимать с решетки!

    Самое главное условие для покрытия зеркальной глазурью – это идеально ровная поверхность десерта, которую можно достигнуть в основном только муссовой начинкой. Вы можете сделать десерт в форме полусферы или муссовое пирожное сердце с зеркальной глазурью – покрытие будет выглядеть на обоих вариантах просто идеально.

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью выглядят стильно и не особо нуждаются в дополнительно декоре, но сдержанное украшение десерта может сыграть вам на руку. Воспользуйтесь одним из самых популярных украшений для зеркальной глазури – мелкая крошка или посыпка по нижней границе пирожного. Рубленые орехи или кондитерская посыпка будут как никогда уместны.

    После декоративной части пирожные необходимо положить на тарелки или специальные подложки и убрать в холодильник на 3 часа, чтобы пирожное полностью оттаяло, и вы смогли насладиться нежным вкусом этого восхитительного десерта.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты24
    • Советы покупателям58
    Это интересно
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    • Заварной крем: варианты приготовления
      Заварной крем: варианты приготовления
      18 февраля 2022
    • Как делать кейк-попс из бисквита?
      Как делать кейк-попс из бисквита?
      6 января 2022
    Облако тегов
    заказать пирог заказать торт крем для торта оформление торта пироги в Иркутске свадебный торт срок годности торта торт Киевский
    Каталог
    Торты
    Пироги и тарты
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Глухов И. А.). 1997 — 2022 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»

    Продвижение Продвижение сайта «Diagrun digital»