Кондитерская «Мария»
Ваш город
Иркутск
Ангарск
Иркутск
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
Пироги
Пирожные и десерты
Торты на заказ
Для праздника
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Кондитерские
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • Авторизация
    • Регистрация
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Иркутск
      • Назад
      • Города
      • Ангарск
      • Иркутск
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • ← На главную
      • Назад
      • ← На главную
      • Кофе
      • Кофе
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    Контактная информация
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    504080@maria-irk.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Печем домашние булочки

    -
    Блог
    -Печем домашние булочки
    Поделиться

    21 августа 2023 14:21
    // Рецепты
    Даже если вы новичок в хлебопечении, у вас получится сделать домашние булочки с первого раза. 

    Свежеиспеченные булочки приносят в дом радость уютными сдобными ароматами. Домашняя выпечка – это вкусное лакомство к чаю и увлекательный творческий процесс, которым можно заниматься вместе с детьми. Даже если вы новичок в хлебопечении, у вас получится сделать домашние булочки с первого раза. И в этом помогут наши советы и кулинарные рецепты. Мы расскажем, как печь булочки в домашних условиях правильно, какие использовать ингредиенты и добавки, чтобы выпечка всегда получалась нежной и вкусной.

    Сладкие булочки

    Полезные советы для успешной выпечки домашних булочек

    Домашняя выпечка всегда будет получаться, если следовать следующим рекомендациям.

    1. Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Мука высшего сорта, свежие дрожжи и яйца, натуральное масло обеспечат лучший результат.

    2. Следуйте рецепту и придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. Небольшие отклонения могут повлиять на текстуру и вкус булочек.

    3. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры – не слишком холодные, но и не горячие.

    4. Активируйте дрожжи в воде или молоке, температура которых в пределах 36-420С. Горячая жидкость убьет живые бактерии, слишком холодная помешает полноценному брожению.

    5. Дайте тесту достаточно времени для подъема. Поставьте его в теплое место, прикройте чистой салфеткой и подождите, пока оно удвоит свой объем.

    6. Не бойтесь экспериментировать с разными видами начинок, добавляйте фрукты, орехи, шоколад, сыр, изюм и сухофрукты, посыпайте сверху кунжутом, корицей, сахаром. Но в булке должно быть меньше начинки, чем в пирожках.

    7. При формировании булочек старайтесь делать их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и красиво смотрелись на блюде. Можно делать не только круглые булки классической формы, но и завитки, рулетики, косички, розочки и пр.

    8. Перед тем, как ставить булочки в духовку, дайте им еще раз подняться около получаса.

    9. Предварительно нагрейте духовку до температуры, рекомендованной в рецепте, и только тогда выпекайте сдобу.

    10. После выпекания дайте булочкам немного остыть на решетке перед подачей.

    Как видите, печь домашние булочки совсем просто. А чтобы закрепить материал, предлагаем несколько рецептов нежных и вкусных булочек, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.

    Вкусная выпечка

    Рецепт булочек в домашних условиях, которые получаются всегда

    Этот классический рецепт можно изменять по своему усмотрению. Если положите меньше сахара, получатся булочки для гамбургеров. А добавите повидло, шоколадный крем или сгущенное молоко, покроете разноцветной глазурью, выйдет вкусный десерт для детей, который можно поставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ч. л. сухих или 15 г свежих дрожжей;

    • 1/2 ст. молока;

    • 1/4 ст. сахара;

    • 1/3 ст. слив. масла, расплавленного и остывшего до комнатной температуры;

    • 1 яйцо;

    • 1/4 ч. л. соли;

    • 3,5-4 ст. муки плюс немного для обсыпки поверхности;

    • начинка и добавки по вкусу.

    Приготовление:

    1. Если используете свежие дрожжи, растворите их в теплом молоке вместе с небольшим количеством сахара.

    2. Смешайте жидкость с активированными живыми или сухими дрожжами. Добавьте сахар, остывшее расплавленное слив. масло, яйцо и соль, хорошо перемешайте.

    3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам.

    4. Вымешивайте руками тесто до упругости.

    5. Оставьте до полутора часов в теплом месте для первого подъема не менее чем в 2 раза.

    6. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 14-16 равных порций. Сформируйте из них булочки формой по своему усмотрению.

    7. Разложите булочки на противне на небольшом расстоянии друг от друга, оставьте их на 30-40 мин. для второго подъема. Они станут еще более пышными.

    8. В это время предварительно разогрейте до 1800С духовку. Если хотите, можно смазать булочки яйцом для придания им блеска, посыпать кунжутом, сахаром, крупной солью, дробленым орехом.

    9. Поставьте в духовку и выпекайте их около 15-20 мин., пока булочки не покроются золотистой корочкой.

    10. Выньте булочки из духовки и остудите их на решетке. После остывания они готовы к подаче.

    Когда освоите базовый рецепт, можно приступать и к более сложным вариантам приготовления.

    Выпечка с малиной

    Оригинальные домашние булочки в духовке

    Тесто готовится по классическому рецепту, указанному выше. Но начинка и способ разделки отличаются. Помимо основных ингредиентов, для выпечки булочек вам понадобится:

    • 50 г мягкого слив. масла;

    • 1/2 ст. коричневого сахара;

    • 1 ст. л. корицы;

    • 1/2 ст. грецких или других орехов на ваш выбор, мелко порубленных;

    • 2 средних яблока, нарезанных тонкими ломтиками.

    Приготовление:

    1. Сделайте тесто по классическому рецепту.

    2. Смешайте мягкое слив. масло с корицей и коричневым сахаром.

    3. Раскатайте тесто на ровной поверхности в прямоугольник толщиной около см.

    4. Смажьте поверхность приготовленной начинкой, посыпьте порубленными орехами и равномерно распределите ломтики яблок.

    5. Скрутите пласт в рулет и нарежьте шириной около 2 см.

    6. Соедините края с одной стороны каждого рулетика и положите этим местом вниз на противень. У вас получатся булочки, похожие на раскрывшиеся бутоны роз.

    7. Оставьте подходить около получаса, затем смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 2000С духовку.

    8. Убавьте температуру до 180 и выпекайте около 20 мин.

    9. Проверьте готовность зубочисткой или тонким ножом, оставьте готовые булочки остывать на решетке.

    10. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Сладкая ароматная начинка, легкая кислинка яблок и сдобное тесто создают непередаваемый вкус. Приготовить такие булочки можно не только на завтрак или чаепитие среди домашних, но и в качестве угощения для гостей.

    Булочки

    Бездрожжевые булочки с ванильным кремом и ягодами

    Если не знаете, что испечь к чаю по-быстрому, предлагаем рецепт оригинальных и вкусных булочек, для приготовления которых не придется ждать, пока подойдет тесто.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. муки;

    • 2 ст. л. сахара;

    • 1 ст. л. разрыхлителя;

    • 1/4 ч. л. соли;

    • 100 г слив. масла;

    • 1 ст. холодного молока;

    • пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга;

    • ванилин по вкусу;

    • свежие ягоды – клубника, малина, черника, смородина на выбор;

    • 1/2 ст. сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    2. Нарежьте холодное масло, добавьте его в миску и разотрите руками до образования крошек.

    3. Постепенно добавляйте холодное молоко (2 ст. ложки молока оставьте для глазури). Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок.

    4. Быстро замесите тесто, чтобы оно стало более однородным, но не успело нагреться. Уберите на время в холодильник.

    5. Приготовьте, следуя инструкции на упаковке, ванильный крем (можно сделать домашний пудинг).

    6. Раскатайте пласт толщиной около см и посыпьте сверху ягодами.

    7. Скрутите рулет и разрежьте на порции по 5 см.

    8. Покройте противень пергаментом, переложите булочки и поставьте в разогретую до 1900С духовку.

    9. Выпекайте до золотистой корочки около 15 мин.

    10. Смешайте сахарную пудру с двумя ложками молока и ванилином, покройте глазурью свежеиспеченные булочки.

    Выпекать домашние булочки в духовке, как вы и сами можете заметить, не так уж и сложно. Чтобы выпечка всегда получалась, важны качественные ингредиенты, терпение и много практики. Если же на этот увлекательный процесс не хватает времени, всегда можно купить свежую, ароматную выпечку, приготовленную профессионалами – в наших кондитерских всегда в наличии сладкие и сытные примеры! А также пироги, торты и многое другое :) 


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров3
    • Рецепты33
    • Советы покупателям87
    Это интересно
    • Зачем нужна пропитка для тортов
      Зачем нужна пропитка для тортов
      11 сентября 2023
    • Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
      Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
      24 июля 2023
    • Торты без выпечки – самые простые рецепты
      Торты без выпечки – самые простые рецепты
      17 июля 2023
    • Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      27 июня 2023
    • Делаем простые и сытные пироги дома
      Делаем простые и сытные пироги дома
      17 марта 2023
    Акции
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»