Кондитерская «Мария»
Ваш город
Иркутск
Ангарск
Иркутск
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
Пироги
Пирожные и десерты
Торты на заказ
Для праздника
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Кондитерские
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • Авторизация
    • Регистрация
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Иркутск
      • Назад
      • Города
      • Ангарск
      • Иркутск
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • ← На главную
      • Назад
      • ← На главную
      • Кофе
      • Кофе
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    Контактная информация
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    504080@maria-irk.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Торты из слоеного теста: примеры и рецепты

    -
    Блог
    -Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
    Поделиться

    24 июля 2023 18:21
    // Рецепты
    Слоеное тесто хорошо сочетается с разными ингредиентами, и можно легко создавать новые десерты, меняя начинки и крем.

    Несмотря на большое разнообразие рецептов основ для тортов, одними из самых популярных остаются коржи из слоеного теста. Выпечка получается легкой и воздушной, в то же время нежной и хрустящей, тающей во рту. Слоеное тесто хорошо сочетается с разными ингредиентами, и можно легко создавать новые десерты, меняя начинки и крем.

    Сегодня мы рассмотрим примеры классических рецептов тортов из готового слоеного теста и узнаем, как можно поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы приготовить необычный десерт.

    Десерт из слоеного теста

    Фотограф: Ana Zarrouq: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5940115/

    Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

    Опытные хозяйки возразят, что для классического «Наполеона» используется рубленое тесто, из которого раскатываются тонкие коржи. Но на самом деле это один из вариантов слоеного теста, более простого в приготовлении. Теперь, когда легко купить готовое слоеное тесто, отпала необходимость готовить его дома. И рецепт торта «Наполеон» из покупного слоеного теста мало чем отличается от домашнего.

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженного слоеного теста;

    • 500 мл молока;

    • 4 яйца;

    • 200 г сахара;

    • 60 г муки;

    • 1 ванильный стручок или 1 чайная ложка ванильного экстракта;

    • 200 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке.

    2. Нагрейте духовку до 180 градусов.

    3. Раскатайте до нужных размеров на пергаменте каждый лист теста в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм.

    4. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы избежать его выпучивания в процессе выпекания и положите на противень.

    5. Поставьте в духовку и выпекайте коржи до золотистого цвета.

    6. Отложите готовые коржи в сторону.

    7. Разделите яйца на белки и желтки.

    8. В кастрюле смешайте молоко, половину сахара и ваниль.

    9. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

    10.  В отдельной миске смешайте оставшуюся половину сахара, муку и желтки.

    11.  Постепенно добавляйте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.

    12.  Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока крем не загустеет.

    13.  Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть.

    14.  Взбейте сливочное масло в мягкую пышную консистенцию. Постепенно добавляйте охлажденный заварной крем в масло, постоянно взбивая, чтобы получить однородную консистенцию.

    15.  Возьмите первый корж и нанесите на него слой заварного крема.

    16.  Выкладывайте коржи слоями, плотно утрамбовывайте и прослаивайте кремом.

    17.  Один корж измельчите в крошку.

    18.  Нанесите крем сверху и по бокам, равномерно распределите по поверхности.

    19.  Обсыпьте бока и верх крошкой.

    20.  Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

    Это рецепт торта «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста. Если приготовите коржи из дрожжевого теста, они будут не такими хрустящими. Тогда тортик можно сразу подавать к столу, после пропитки он станет слишком влажным. Или используйте сливочный крем. А если тортика хочется, да еще и с изюминкой во вкусе - закажите брусничный "Наполеон"!

    Рецепт быстрого торта со слоеным тестом – «Полено»

    Рецептов из слоеного теста торта «Полено» существует немало. Мы же предлагаем быстрый вариант вкусного тортика, на приготовление которого не потребуется много времени.

    Ингредиенты:

    • 2 листа готового слоеного теста;

    • 250 г маскарпоне;

    • 200 мл сливок 35%;

    • 3 столовые ложки какао-порошка;

    • 150 г сахарной пудры;

    • Тертый шоколад или кондитерская посыпка для украшения.

    Приготовление:

    1. Разморозьте тесто и раскатайте на пергаменте.

    2. Аккуратно разрежьте лист теста на полоски шириной около 2 см.

    3. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

    4. Оставьте полоски теста остывать.

    5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешайте с сыром.

    6. «Поленья» из теста подровняйте с концов до одинаковых размеров.

    7. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите первый ряд палочек.

    8. Смажьте щедро кремом.

    9. Делайте слои, пока не закончатся палочки из теста.

    10. Стяните пленку и закрутите массу в рулет.

    11. Затяните края и уберите «полено» в холодильник.

    Перед подачей уберите пленку, выложите «Полено» на блюдо и посыпьте измельченными в крошку кусочками из обрезков коржей слоеного теста.

    Пирожное_рубленное_основная.jpg

    Рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой

    Если хотите еще упростить приготовление, предлагаем вам рецепт торта из дрожжевого слоеного теста с добавлением сгущенного молока. Такой тортик вы сможете приготовить, «когда гости на пороге». Если у вас есть все ингредиенты, приготовление займет не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • лист слоеного дрожжевого теста;

    • яичный желток;

    • столовая ложка сахара;

    • жареный фундук;

    • банка вареной сгущенки.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    2. Раскатайте размороженный лист слоеного теста на пергаментной бумаге по размеру противня.

    3. Загните края внутрь, чтобы получились бортики.

    4. Середину проткните вилкой, а края смажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром.

    5. Поставьте корж выпекаться в разогретую духовку.

    6. Смажьте горячий корж вареной сгущенкой и посыпьте целыми ядрами поджаренного фундука.

    Нарежьте тортик на кусочки и подавайте теплым с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

    Рецепт торта «Наполеон» без слоеного теста

    И напоследок предлагаем вам рецепт рубленого теста для классического «Наполеона».

    Ингредиенты:

    • 500 г пшеничной муки;

    • 250 г сливочного масла;

    • 1 яйцо;

    • 100 мл холодной воды;

    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и разотрите его в муку пальцами или порубите ножом до получения крошечной крошки.

    2. Отдельно взбейте яйцо с холодной водой.

    3. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте воду с яйцом. Медленно понемногу смешивайте муку с жидкостью, перемешивая все ингредиенты, пока не образуется мягкое тесто.

    4. Сформируйте шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.

    Далее процесс приготовления ничем не отличается от рецепта из бездрожжевого слоеного теста.

    В статье мы рассмотрели примеры тортов из слоеного теста, а также представили несколько интересных рецептов, чтобы вы могли попробовать создать их сами. Если приготовление домашних тортов из слоеного теста вам покажется сложным, вы всегда можете заказать вкусные и свежие десерты в кондитерской.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров3
    • Рецепты33
    • Советы покупателям87
    Это интересно
    • Зачем нужна пропитка для тортов
      Зачем нужна пропитка для тортов
      11 сентября 2023
    • Печем домашние булочки
      Печем домашние булочки
      21 августа 2023
    • Торты без выпечки – самые простые рецепты
      Торты без выпечки – самые простые рецепты
      17 июля 2023
    • Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      27 июня 2023
    • Делаем простые и сытные пироги дома
      Делаем простые и сытные пироги дома
      17 марта 2023
    Акции
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»