Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Детские
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Личный кабинет
    • Главная
      • Назад
      • Главная
      • 8 марта
    • Акции
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Простой морковный торт: рецепт для каждого

    -
    Блог
    -Простой морковный торт: рецепт для каждого
    Поделиться

    Простой морковный торт: рецепт для каждого

    Приготовить самый простой морковный торт со сметанным кремом не так сложно. Наш самый простой и вкусный рецепт поможет приготовить морковный торт без досадных ошибок даже новичку!


    Вкусный, нежный и ароматный морковный торт ворвался на кондитерскую арену и сразу завоевал свою популярность в 1970-1980 годы, когда в Америке начался массовый переход к минимизации потребления сахара и здоровому образу жизни. Считалось, что отсутствие в десерте большого количества сливочного масла и сливок, делает его куда более «здоровым» для организма, а наличие в составе моркови делает его еще полезнее.

    Знакомство с этим «овощным» произведением кулинарного искусства лучше начать с самого простого варианта. Приготовление морковного десерта состоит из нескольких этапов:

    1. Приготовление бисквита для коржей.
    2. Приготовление крема.
    3. Сборка торта.
    4. Украшение.

    Морковные коржи для торта

    Для приготовления морковных коржей для безумно вкусного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150 гр пшеничной муки;
    • 200 гр свежей моркови;
    • 4 куриных яйца;
    • 120 гр сахарного песка;
    • 50 мл растительного масла без запаха;
    • цедра одного лимона;
    • 1/3 ч. ложки соли;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • 70 гр грецких орехов.

    Морковный торт классический рецепт пошагово:

    1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Дайте моркови немного отстояться и, если она выпустила много сока, ее следует немного отжать.
    2. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Добавлять ее в коржи отнюдь не обязательно, но для придания яркого незабываемого вкуса добавить ее все же будет не лишним.
    3. Слегка охлажденные яйца взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем пару минут до пышности. Порционно в три приема вводим в яичную массу сахар и. не останавливаясь, продолжаем взбивать сахарно-яичную массу до увеличения в объеме еще несколько минут.
    4. Смешайте в чистой емкости муку и разрыхлитель. Просейте несколько раз через сито, чтобы сухие ингредиенты насытились кислородом – это позволит бисквитным коржам быть более пышными и пористыми.
    5. В четыре приема вводим сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Обратите внимание, что сделать это необходимо не при помощи миксера, а, используя лопатку, медленно и осторожно перемешать, чтобы масса не осела. Тесто должно получиться гладким и однородным.
    6. Введите натертую морковь в готовое тесто и аккуратно перемешайте плавными движениями в одном направлении.
    7. Добавьте в массу лимонную цедру.
    8. Тесто не должно получиться излишне густым. если этого не удалось избежать – добавьте немного морковного сока, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
    9. Разогрейте духовку до 180оС.
    10. Переместите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна быть сухой. Ориентируйтесь по своей духовке! Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени, чтобы довести его до готовности.
    11. Готовый бисквит охладите и разрежьте на 2 равные части.

    Начинка для морковного торта

    Для приготовления самого простого сметанного крема для морковного торта нам пригодятся следующие продукты:

    • 400 мл сметаны любой жирности (чем больше жирность, тем более сливочным будет вкус вашего крема);
    • 150 гр сахарного песка;
    • 2 пакетика загустителя для сливок;
    • 1 ч. ложка ванильного ароматизатора.

    Охладите сметану и взбейте миксером ее вместе с сахарным песком до полного его растворения. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до получения гладкой, пышной и густой массы.

    Простой, но очень вкусный крем для морковного торта из сметаны готов!

    Сборка торта

    На первый корж выложите 1/3 часть сметанного крема, сделайте слой равномерным. Положите второй корж и покройте его сверху еще третью сметанного крема. Оставшуюся часть крема используйте для промазывания бортов морковного торта. Выровняйте поверхность и отправьте десерт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

    И не забудьте обязательно пропитать коржи! Ведь если вы этого не сделаете, то коржи возьмут всю жидкость от сметанного крема, и он потрескается на поверхности торта, что испортит свежесть внешнего вида и сделает ваш десерт непрезентабельным.

    Чем пропитать морковные коржи для торта? Используйте для пропитки коржей сахарный сироп или сироп с добавлением цитрусовых – он не перебьет вкусовые сочетания морковного десерта, а только сделает вкус ярче и насыщеннее. И помните: пропитки должно быть в меру, чтобы ваш десерт получился достаточно плотным, а коржи не стали водянистыми.

    Украшение десерта

    В классическом варианте морковный торт декорируют элементами, близкими по цветовой гамме к натуральному оранжевому и морковному цвету.

    Оригинально будут смотреться маленькие морковки из мастики в сочетании с белыми «зефирками» из крема.

    Если вы предпочитаете украшение десертов фруктами, то отдайте предпочтение долькам мандарина, слайсам из апельсина или лимона, разбавленными листочками мяты.

    Оригинально и необычно будет выглядеть декор из «морковных цветочков»: отварите морковь и сделайте из нее слайсы при помощи овощечистки. Скрутите тонкий морковный слайс в спираль и сформируйте цветочек.

    Для «зимнего» варианта морковного торта отлично подойдет физалис или высушенные слайсы цитрусовых в сочетании с ароматными палочками корицы и цветочками бадьяна. Вместо корицы и бадьяна можно использовать розмарин или тимьян – ароматная зелень добавит вашему десерту аромата и зимнего настроения в холодные вечера, а чашечка горячего чая станет еще уютнее и вкуснее с таким тематическим оформлением.

    Если же вы выбрали морковный торт в качестве десерта на Хеллоуин, то отличным вариантом украшения будут различные вариации тыковок или даже светильников Джека в сочетании с элементами черного цвета или атрибутикой праздника.

    Подайте кусочек свежего, восхитительно вкусного морковного тортика вашим гостям к черному чаю или чашечке «Американо» и ваши гости получат настоящее наслаждение от этого невероятного легкого десерта.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты28
    • Советы покупателям78
    Это интересно
    • Делаем простые и сытные пироги дома
      Делаем простые и сытные пироги дома
      17 марта 2023
    • Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      14 марта 2023
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»