Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Новый год
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Новый год
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Акции
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Новый год
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Йогуртовый торт: вкусно и легко

    -
    Блог
    -Йогуртовый торт: вкусно и легко
    Поделиться

    20 марта 2022 22:00
    // Рецепты
    Йогуртовый торт: вкусно и легко

    Йогуртовый торт – довольно простой, но от этого не менее потрясающий десерт, который по силу приготовить даже начинающим кулинарам. Нежный, воздушный и легкий, он состоит из небольшого количества доступных ингредиентов, что сделало его очень популярным среди хозяек всего мира.


    Пошаговый рецепт приготовления

    Каждый из этапов приготовления йогуртового торта отличается от других десертов, и, соблюдая технологию и правила приготовления, на выходе вы получите прекрасное по вкусу и легкое по текстуре кондитерское изделие.

    Приготовление основы

    Для приготовления коржа для десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта – 50 гр;

    • яйцо куриное – 2 шт.;

    • сахарный песок – 75 гр;

    • сливочное масло жирностью 82,5% - 10 гр;

    • щепотка ванилина.

    Яйца смешайте с сахарным песком и взбивайте на протяжении 5-7 минут, пока масса немного не загустеет и не увеличится в объеме.

    Пшеничную муку просейте несколько раз – так мука насытится кислородом, а полученный бисквит будет значительно мягче и более воздушным.

    Смешайте муку и ванилин и небольшими порциями просеивайте их в яично-сахарную массу, каждый раз тщательно перемешивая тесто снизу вверх, чтобы яичная масса не осела. В итоге должно получиться однородное и гладкое тесто.

    Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте к тесту, выливая его по бортикам миски. Тщательно перемешайте.

    Возьмите форму диаметром 20-22 см, вылейте тесто и поместите его в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 20 минут, готовность бисквита проверьте сухой зубочисткой: если на ней не осталось следов непропеченного теста – корж готов!

    Полученный бисквит необходимо остудить, поместить в разъемную форму, проложенную по бортикам пергаментом.

    Если хотите сделать основу более влажной и сочной, в качестве пропитки можно использовать сахарный сироп или сироп из-под любых консервированных фруктов, если вы будете их использовать к качестве завершающего слоя йогуртового торта.

    Приготовление крема

    Для приготовления йогуртового крема нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 700 гр;

    • сахарная пудра – 170 гр;

    • быстрорастворимый желатин – 25 гр;

    • щепотка ванилина.

    Количество сахарной пудры можно регулировать в большую или меньшую сторону в зависимости от того, какой степени сладости вы хотите получить десерт.

    Йогурт также можно взять с добавками: сахар, фрукты или ягоды, но в этом случае количество сахара придется значительно сократить, чтобы торт не получился излишне сладким и приторным.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Желатин залейте 100 мл горячей, но не кипящей воды и тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать, периодически перемешивая желатиновую массу.

    2. Смешайте в отдельной емкости йогурт, сахарную пудру и щепотку ванилина.

    3. Дождавшись полного охлаждения желатиновой массы, добавляем ее к йогурту и быстро и тщательно смешиваем две массы до получения однородного крема.

    Все, приготовление крема для простого йогуртового торта окончено и можно приступать к непосредственной сборке десерта!

    Сборка десерта

    Сборка йогуртового десерта – проще простого. Подготовленный бисквит в разъемной форме заливаем полученным йогуртовым кремом с желатином. На этом сборка самого простого десерта заканчивается и нам остается только украсить его.

    К слову, если вы хотите получить такой вариант десерта с несколькими чередующимися слоями из бисквита и йогуртового крема, стоит увеличить количество ингредиентов для бисквита и приготовить несколько коржей. При сборке каждый корж необходимо заливать кремом, давая ему немного стабилизироваться и охладиться, чтобы каждый следующий корж не утонул в креме.

    Собранное кондитерское изделие необходимо перед украшением поместить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы йогуртовый крем застыл.

    Украсить готовый йогуртовый торт можно желейным слоем с консервированными фруктами – это классика жанра. Для этого, не вынимая застывший десерт из разъемной формы, украсьте его нарезанными консервированными фруктами и залейте желейной массой, приготовленной на основе сиропа от консервированных фруктов.

    Если вы не сторонник такого варианта оформление и предпочитаете что-то более презентабельное, то рассмотрите вариант украшения шоколадными подтеками, помадкой, фруктами или ягодами, печеньем, макарунами, шоколадной крошкой, конфетами или орехами. Но помните, что вкус декоративной части должен гармонировать и сочетаться со вкусом торта, чтобы не вызвать чувство дисбаланса.

    Подавать такой десерт можно с чаем или кофе – они отлично дополнят и раскроют нежный вкус йогуртового десерта.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты25
    • Советы покупателям75
    Это интересно
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    • Заварной крем: варианты приготовления
      Заварной крем: варианты приготовления
      18 февраля 2022
    • Как делать кейк-попс из бисквита?
      Как делать кейк-попс из бисквита?
      6 января 2022
    • Торт "Эстерхази"
      Торт "Эстерхази"
      29 декабря 2021
    Облако тегов
    заказать пирог заказать торт крем для торта оформление торта пироги в Иркутске свадебный торт срок годности торта торт Киевский
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»