Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Детские
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Личный кабинет
    • Главная
      • Назад
      • Главная
      • 8 марта
    • Акции
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта

    -
    Блог
    -Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта
    Поделиться

    Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта
    У легендарного десерта «Павловой» довольно интересная история происхождения – десерт был создан в честь прима-балерины Мариинского театра Анны Павловой. В честь знаменитой русской балерины по всему миру создавались самые шедевральные и виртуозные блюда, которые кулинары и кондитеры называли в ее честь.

    Пока австралийцы и новозеландцы дискуссируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт.

    Пирожное Анна Павлова пошагово

    Приготовление этого вкуснейшего легкого десерта состоит из нескольких этапов:

    1. Приготовление лимонного курда.
    2. Приготовление меренги
    3. Приготовление крема.
    4. Украшение десерта.

    Приготовление лимонного курда

    Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию.

    Для приготовления лимонного курда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 яичных желтка;
    • 150 гр сахарного песка;
    • 100 мл лимонного сока;
    • цедра от двух лимонов;
    • 80 гр сливочного масла 82,5% жирности.

    Возьмите небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник.

    Добавьте яичные желтки, сахарный песок и размешайте массу венчиком.

    Далее добавьте в яичную массу лимонный сок, цедру и предварительно размягченное сливочное масло.

    Поставьте сотейник на медленный огонь, но не доводите до кипения, и не забывайте постоянно помешивать – масса может свернуться или пригореть и придется начинать все сначала.

    Варите курд до загустения, по на ложке не будет оставаться четкая полоса.

    Готовый лимонный курд процедите через сито, чтобы масса была гладкой и однородной.

    Накройте лимонный курд пленкой в контакт и отправьте остывать.

    Готовый лимонный курд можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, а в нужный момент им воспользоваться.

    Готовим меренгу

    Для приготовления меренговой основы нам нужны следующие ингредиенты:

    • 4 яичных белка;
    • 180 гр сахарной пудры;
    • 10 гр ванильного сахара;
    • ½ ч. ложки лимонного сока;
    • 1 ч. ложка винного уксуса;
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

    Приготовление меренговой основы не вызовет у вас никаких проблем, но придется соблюдать некоторые правила, которые позволят вам с первого раза заполучить идеальные пирожные Павлова.

    1. Для того, чтобы белки взбились в пышную гладкую массу, необходимо аккуратно отделить белки от желтков, не допуская попадания последних в белковую массу. Миска, в которой будет взбиваться меренга, и венчик миксера должны быть идеально сухими и чистыми, желательно предварительно обезжирить их поверхность.
    2. Добавьте в белки лимонный сок и первые несколько минут взбивайте до получения воздушной, пока еще мягкой белой пены с мелкими пузырьками.
    3. Когда масса значительно добавит в объеме, а прозрачная жидкость исчезнет – время добавлять ванильный сахар и сахарную пудру. Не прекращая взбивать белки на высокой скорости, добавляйте небольшими порциями сахарную пудру в несколько этапов. Масса будет становить с каждой минутой более плотной и густой. Взбивайте массу до устойчивых пиков. Как понять, что консистенция нужная? Просто переверните миску вверх дном: белки не изменят свою форму и не будут двигаться. Только добившись такого результата вы можете продолжать приготовление дальше и переходить к следующему этапу.
    4. Чтобы пирожные получились нужной структуры – с хрупкой хрустящей корочкой и мягкой, нежной серединкой – добавьте к упругой белковой массе винный уксус и кукурузный крахмал, который нужно предварительно просеять, чтобы избежать комочков.
    5. Аккуратно перемешайте белковую массу с крахмалом лопаткой в одном направлении, сверху вниз. Движения должны быть плавными, чтобы масса не осела. Как только меренга станет однородной – можно приступать к выпечке.
    6. Возьмите пергаментную бумагу и начертите на них круги диаметром около 7-8 сантиметров. Переверните пергамент так, чтобы нарисованные круги были снизу, а сверху были видны только очертания окружностей.
    7. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и аккуратно отсадите заготовки, чтобы они были в форме чашечки или корзиночки, не выходя за границы окружности.
    8. Выпекайте меренгу около 60 минут при температуре 100 градусов. У правильно приготовленного пирожного корочка будет хрупкой и рассыпчатой, а внутри оно будет нежным и мягким, похожим по консистенции на слегка расплавленный зефир. Как только вы получили нужный результат – выключайте духовку и оставьте пирожные в ней до полного остывания.

    Готовим крем

    Для кремовой начинки пирожных Павлова возьмите следующие ингредиенты:

    • 200 мл сливок жирностью не менее 33%;
    • 2 ч. ложки сахарной пудры.

    Предварительно охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до загустения. Количество пудры можно отрегулировать по вашему вкусу, чтобы крем был не приторно-сладким и пирожные получились в меру сладким.

    Крем должен получиться плотным, а не жидким. Если крем будет жидким, меренга размокнет и пирожные потеряют свою восхитительную и такую особенную текстуру, которая отличает их от других десертов.

    Сборка пирожных

    В меренговую корзиночку аккуратно нанесите лимонный курд, а сверху при помощи кондитерского мешка отсадите шапочку из сливочного крема.

    Пирожное можно украсить веточкой мяты и лимонной цедрой или поджаренными миндальными лепестками.

    Кроме лимонного курда в пирожные «Павлова» прекрасно подойдут любые свежие ягоды или фрукты: клубника, голубика, малина, ежевика, персики или инжир.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты28
    • Советы покупателям78
    Это интересно
    • Делаем простые и сытные пироги дома
      Делаем простые и сытные пироги дома
      17 марта 2023
    • Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      14 марта 2023
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»