Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Пасха
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Детские
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Акции
    • Пасха
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Главная
      • Назад
      • Главная
      • 8 марта
    • Акции
    • Пасха
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Торт «Черный лес»: проверенный классический рецепт

    -
    Блог
    -Торт «Черный лес»: проверенный классический рецепт
    Поделиться

    Торт «Черный лес»: проверенный классический рецепт

    На сегодняшний день существует множество вариации шварцвальдского вишневого торта и у каждой хозяйки в запасе имеется ее личный проверенный рецепт, по которому получается потрясающий торт Черный лес. Но все они базируются на классическом рецепте Черного леса, поэтому для начала стоит ознакомиться именно с ним.


    Торт Черный лес или Вишневый Шварцвальд – десерт родом из Германии, который приобрел мировую популярность, благодаря классическому сочетанию шоколад-сливки- вишня.

    В классическом рецепте торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, которые пропитаны настойкой из черешни. Что входит в начинку черный лес? Нежнейший воздушный крем из взбитых сливок и вишни. Украшается торт вишней и тертым шоколадом.

    На сегодняшний день существует множество вариации шварцвальдского вишневого торта и у каждой хозяйки в запасе имеется ее личный проверенный рецепт, по которому получается потрясающий торт Черный лес. Но все они базируются на классическом рецепте Черного леса, поэтому для начала стоит ознакомиться именно с ним.

    Торт черный лес пошагово

    Пошаговый рецепт Шварцвальдского торта включает несколько этапов:

    1. Приготовление коржей.

    2. Приготовление начинки.

    3. Приготовление крема.

    4. Сборка и украшение готового десерта.

    Приготовление коржей

    Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;

    • 140 гр сахара;

    • 150 мл молока;

    • 35 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха;

    • 120 гр пшеничной муки высшего сорта;

    • 30 гр какао-порошка;

    • сода (необходимо взять совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки);

    • 3 гр разрыхлителя.

    Бисквитные коржи для этого торта готовятся довольно просто и получаются нежными, чуть влажными и безумно вкусными.

    1. Соедините яйца и сахарный песок в глубокой миске и взбейте миксером. Начинайте с минимальной скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Продолжайте взбивать, пока масса значительно не увеличится в объеме.

    2. Влейте молоко и масло в яично-сахарную смесь и на низких скоростях миксера взбейте массу, сделав ее однородной.

    3. Соедините пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Несколько раз просейте сухие ингредиенты, чтобы сыпучая часть нашего бисквита насытилась кислородом и бисквит получился пышным.

    4. Аккуратно введите сыпучие ингредиенты и вымешайте тесто до однородности.

    5. Разделите тесто на 3 части, поместите в формы диаметром 16 сантиметров. Выпекайте бисквиты в предварительно разогретой до 160оС духовке около 30 минут. Готовность коржей проверьте шпажкой: если она сухая, то бисквит готов!

    6. Остывшие бисквиты оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов.

    Приготовление начинки

    Начинка шоколадного торта черный лес с вишней состоит из крема и вишневой прослойки.

    Приготовление вишневой прослойки

    Для вишневой прослойки вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 400 гр свежей или замороженной вишни без косточек;

    • 170 гр сахарного песка.

    Перемешайте вишню с 50 граммами сахара заблаговременно, чтобы сахар полностью мог раствориться в вишневом соке.

    В идеальном сценарии приготовления вы можете оставить вишню с сахаром на ночь в холодильнике – так вишня пустит много сока, а сахар в нем полностью растворится.

    Перелейте выделившийся вишневый сок в сотейник и добавьте оставшуюся часть сахарного песка и поставьте на медленный огонь.

    Проварите сироп 4 минуты после закипания, постоянно помешивая.

    Выключите огонь, положите в сироп вишню и оставьте остывать.

    После полного остывание откиньте вишню на сито. За время остывания вишня пропитается сиропом, но сохранит форму.

    Вуаля! Вишневая начинка для Черного леса готова! А если вы предпочитаете «безалкогольные» торты, то вместо настойки из черешни в качестве пропитки для коржей вы сможете использовать вишневый сироп.

    Приготовление крема

    Для сливочного крема нам необходимы следующие продукты:

    • 600 мл сливок жирностью от 33%;

    • 75 гр сахарной пудры;

    • 10 гр ванильного сахара.

    Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером начиная с низкой скорости. Поэтапно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар, пока из смеси не получатся воздушные и нежные пики. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу – увеличивать или уменьшать, чтобы уровень сладости был достаточным для вас.

    Чтобы «уплотнить» смесь и получить из нее идеальные «розочки», «зефирки» и «листочки», можно добавить крахмал или различные загустители, но помните, что с этими дополнениями крем станет намного грубее и плотнее, а также потеряет свой традиционный сливочный вкус и станет более мучной.

    Сборка торта

    Все составляющие нашего классического торта «Черный лес» готовы и пора собирать десерт!

    Возьмите первый корж и пропитайте настойкой из черешни или вишневым сиропом – здесь каждый выбирает то, что ему больше по душе.

    По коржу сделайте бороздки из сливочного крема, свободные промежутки заполните вишней.

    Со вторым коржом поступите точно так же.

    Третий корж пропитайте и положите пропитанной стороной вниз к крему и покройте его слоем сливочного крема.

    Наш торт собран и осталось дело за малым – украсить десерт!

    Украшение тортов черный лес довольно простое: вы можете оставить торт «голым» и не обрабатывать борта десерта кремом – такой вариант оформления сейчас как никогда в тренде, ведь простота нынче и есть мода! Если хотите более классический вариант, можно обмазать сливочным кремом поверхность торта и задекорировать ее шоколадной крошкой или крошкой от шоколадного бисквита – так сам торт будет отлично контрастировать с белоснежным декором из сливочного крема.

    В классическом варианте торт Черный лес оформляется «зефирками» из сливочного крема, которые расположены по краям поверхности торта. Поверх них или рядом добавляют коктейльную или свежую вишню без косточки, а центр торта покрывают шоколадной крошкой.

    Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Так коржи станут сочными и приобретут яркий шоколадно-вишневый вкус, ради которого и была затеяна вся эта готовка!

    Красивый и насыщенный сочетающимися вкусами торт черный лес станет прекрасным компаньоном для чашечки американо или эспрессо, а также идеально впишется в компанию легкого фруктового или классического черного чая.

    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты28
    • Советы покупателям78
    Это интересно
    • Делаем простые и сытные пироги дома
      Делаем простые и сытные пироги дома
      17 марта 2023
    • Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      14 марта 2023
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»