Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Пасха
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Детские
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Акции
    • Пасха
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Главная
      • Назад
      • Главная
      • 8 марта
    • Акции
    • Пасха
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Сладкий слоёный пирог к чаю

    -
    Блог
    -Сладкий слоёный пирог к чаю
    Поделиться

    Сладкий слоёный пирог к чаю

    Вкусный сладкий пирог из слоеного теста только кажется очень сложным в приготовлении, но попробуйте приготовить его хоть раз и он навсегда станет завсегдатаем ваших чайных посиделок с родственниками и близкими друзьями. А если у вас есть готовое тесто, то подготовиться к скорому приходу гостей и встретить их свежей, сладкой выпечкой не составит особого труда.


    Для сладкой начинки идеально подойдет варенье, яблоки, ягоды и даже творог. Вы можете комбинировать и сочетать различные варианты, чтобы получить свой «идеальный» десерт, который каждый раз будет оправдывать ваш титул идеальной хозяйки.

    Рецепт сладкого пирога из слоеного теста довольно прост и состоит всего из двух этапов: приготовление теста и приготовление начинки.

    Приготовление слоеного теста

    Если у вас есть готовое тесто – это просто идеальный вариант, но его можно приготовить самостоятельно и прокачать свой кулинарный скилл.

    Самое вкусное тесто можно приготовить самостоятельно по рецепту из советского кулинарного сборника – оно получится приятным в работе, мягким, нежным и поразительно послушным. Рецепт не из самых простых, но вы получите массу удовольствия не только от процесса приготовления, сколько от полученного результата.

    Для домашнего теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 450 гр пшеничной муки высшего сорта;

    • 400 гр сливочного масла жирностью 82,5%;

    • 2 куриных яйца;

    • 150 мл воды;

    • 5-6 капель лимонной кислоты или уксуса;

    • 1/3 ч. ложки соли.

    Поместите в миску 400 грамм пшеничной муки и добавляем к ней соль, уксус, яйца и воду и тщательно вымешиваем. Оно получится немного липким, но не спешите добавлять муку – вымесите еще немного.

    Затем накройте его чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Оставшиеся 50 грамм муки смешайте с размягченным сливочным маслом.

    Раскатайте на присыпанном мукой столе массу в пласт толщиной 1 сантиметр, а в середине распределите сливочное масло. Сложите его конвертиком и снова его раскатайте.

    Повторите процедуру 4 раза и положите готовую вымешанную массу на припыленную мукой доску в холодильник на 40-50 минут. Затем снова его раскатайте и сложите конвертом. Повторите еще 3 раза и ваша основа для слоеной выпечки готова!

    Основу мы приготовили, дело осталось только за начинкой.

    Сладкий слоеный пирог с вареньем

    Для приготовления слоеного пирога с вареньем нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 гр теста;

    • 75 гр варенья;

    • 2 ч. ложки кукурузного крахмала;

    • сахарная пудра для посыпки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Хотите больше? Просто увеличьте пропорционально количество исходных продуктов.

    Раскатайте пласт в прямоугольник приблизительно размером 2:1. На половину теста с короткого края выложите слой варенья. На второй половине сделайте надрезы в 1-2 сантиметра при помощи ножа или фигурной вырезки для теста.

    Накройте часть с начинкой второй половиной теста и защипните края при помощи вилки.

    В предварительно разогретую до 200 градусов духовке выпекайте около 20 минут, а за 5 минут до до готовности смажьте поверхность сахарным сиропом – так он приобретет глянец и будет выглядеть более презентабельно.

    Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

    Слоеный пирог с яблоками

    Слоеный сладкий открытый пирог с яблоками готовится достаточно просто, а наслаждения принесет вам куда больше. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 гр теста;

    • 3 яблока кислых сортов;

    • 1/3 стакана сахара;

    • 1 желток куриного яйца;

    • 50 гр сливочного масла;

    • 2 ст. ложки яблочного джема;

    • пшеничная мука для раскатки.

    На присыпанном мукой столе раскатайте пласт приблизительно 20 на 30 см.

    Поместите пласт теста на противень и смажьте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды. Надрежьте его поверхностно, не насквозь, чтобы оно поднималось равномерно.

    Нарежьте яблоки ломтиками, толщиной полсантиметра, перемешайте с сахарным песком и выложите на раскатанный пласт. Поверх выложите небольшие кусочки масла.

    Выпекайте около 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым, а яблоки не будут мягкими.

    Разогрейте яблочный джем с 1 столовой ложкой воды и смажьте яблоки – так яблочная начинка будет выглядеть сочно и аппетитно.

    Такой десерт прекрасно подойдет для чаепития компании от 4 до 6 человек.

    Сладкий слоеный пирог с творогом

    Для слоеного пирога из творога нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 гр теста;

    • 350 гр творога;

    • сахарный песок по вкусу для начинки;

    • 2 куриных яйца;

    • 1 щепотка соли;

    • 2 гр ванилина.

    Тесто разделите пополам и один из пластов раскатайте размером 25*35 сантиметров, а второй просто разрежьте на плоски

    Смешайте творог, сахар, ванилин, соль и яйца. Выложите начинку на раскатанный пласт.

    Полоски выложите поверх начинки и поверх него закрепите полоски к раскатанному пласту- между полосками будут зазоры.

    Смажьте полоски яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени оставьте изделие в духовке до полного остывания.

    Слоеный десерт с творогом превосходен по вкусу как в теплом виде, так и на следующий день из холодильника.

    Сладкий слоеный пирог с ягодами

    Захотелось вкусной выпечки с ягодами? Сделайте ее легко, просто и с минимумом ингредиентов.

    • 450 гр теста;

    • 400 гр любых ягод;

    • 3-4 ст. ложки сахара;

    • 1 куриное яйцо.

    Из данного количества продуктов вы получите прекрасное кулинарное изделие, которым сможете угостить 4-5 человек.

    Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт. Одну часть теста поместите на противень и выложите на нее ягоды. Присыпьте сахаром. Накройте вторым пластом теста, прищипните края и сделайте несколько отверстий вилкой или ножом.

    Отправьте изделие в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем духовку выключите и оставьте его остывать.

    Такое кондитерское изделие с любой сладкой начинкой станет отличным дополнением к дружеским посиделкам и семейному чаепитию.

    Какой бы пирог вы бы не задумали сделать, помните – самый вкусный– это пирог с «домашним» вкусом и сделанный с душой и любовью!

    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты28
    • Советы покупателям78
    Это интересно
    • Делаем простые и сытные пироги дома
      Делаем простые и сытные пироги дома
      17 марта 2023
    • Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      14 марта 2023
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»