Кондитерская «Мария»
Ваш город
Иркутск
Ангарск
Иркутск
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
Пироги
Пирожные и десерты
Торты на заказ
Для праздника
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Кондитерские
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • Авторизация
    • Регистрация
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Иркутск
      • Назад
      • Города
      • Ангарск
      • Иркутск
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • ← На главную
      • Назад
      • ← На главную
      • Кофе
      • Кофе
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    Контактная информация
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    504080@maria-irk.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты

    -
    Блог
    -Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты
    Поделиться

    Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты

    Воздушный, пышный и легкий – это все о невероятно вкусном крем-чиз. Если хочется охарактеризовать его каким-то одним словом, то это слово «универсальный». Его можно использовать для прослойки между коржами в тортах, выровнять поверхность десерта, сделать привлекательные шапочки на капкейках. Крем-чиз прекрасно сочетается с различными ингредиентами, которые могут варьировать его цвет, аромат и вкус.


    Рецепт классического крем-чиз для торта

    Как правильно сделать крем-чиз и легко ли его приготовить в домашних условиях? Однозначно да! Ведь ингредиентов нужно минимум, а на выходе вы получите превосходную по вкусу и консистенции массу, которая может свести с ума вкусовые рецепторы даже самого требовательного гурмана.

    Для приготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:

    • сливочное масло жирностью 82,5% - 120 гр;
    • творожный сыр – 350 гр;
    • сахарная пудра – 100 гр.

    При выборе каждого ингредиента есть некоторые нюансы, учитывая которые вы сможете добиться ошеломляющего вкуса и внешнего вида крем-чиза.

    Сливочное масло должно быть очень качественным, и чем светлее по цвету, тем лучше. Так вы получите практически белоснежную массу, с легким кремовым подтоном. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его стоит заблаговременно достать из холодильника и дать согреться пару часов.

    Творожный сыр должен также быть хорошего качества. Мягкий творожный сыр должен иметь приятный вкус и нежную консистенцию. Обратите внимание, что сыр должен быть именно творожным! Различные варианты плавленого здесь неуместны. Творожный сыр должен быть хорошо охлажден, а консистенция густая, даже твердоватая. Поэтому доставать творожный сыр стоит непосредственно перед добавлением, чтобы крем получился воздушным и легким.

    Если все ингредиенты выбраны и готовы к приготовлению, приступаем к пошаговому рецепту!

    1. Возьмите сливочное масло и порубите его на кусочки. Положите в чашу, в которой будет готовиться масса. Просейте в масло сахарную пудру, чтобы избежать комочков. На небольшой скорости вмешайте сахарную пудру в сливочное масло до получения однородной массы. Затем увеличьте скорость миксера до максимальной и продолжайте взбивать 5-10 минут, пока сахарная пудра не растворится в масле, а масляная масса не побелеет и не станет пышной.
    2. Добавьте творожный сыр к масляной массе. Не добавляйте сразу весь объем, сделайте это в несколько этапов и каждую добавленную порцию смешайте миксером на небольшой скорости. Затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, пока масса не достигнет однородной и стабильной консистенции.
    3. Крем готов! Такой вариант отлично подойдет для выравнивания тортов, он более стабильный и податливый в работе. Но не забудьте его предварительно на несколько часов оставить в холодильнике, чтобы он застыл – так крем будет более удобен в работе.

    Крем-чиз для прослойки

    Если вы задумали не выравнивать торт, а сделать прослойку между его коржами, то здесь более уместной будет другая вариация крема – сливочный крем-чиз.

    Для него необходимы следующие ингредиенты:

    • охлажденные сливки жирностью 33-35%;
    • творожный сыр 400 гр;
    • сахарная пудра 50 гр.

    Просто смешайте все ингредиенты вместе и, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её, взбивайте массу 5-10 минут, пока жидкий крем не станет пышной массой. Обратите внимание, что признаком готовности сливочного крема является не только консистенция, но и матовый цвет.

    Частые ошибки

    Из-за чего крем может не получиться? Избегайте самых распространенных ошибок в приготовлении крем-чиза и вы точно получите тот вкус и консистенцию, которую запланировали:

    1. Правильно выбирайте продукты для приготовления. Обращайте внимание на состав и жирность ингредиентов.
    2. Не переборщите с взбиванием! В приготовлении этого крема не действует правило «чем дольше, тем лучше» - при длительном интенсивном взбивании вы не только не получите пышную массу, а рискуете заполучить расслоившийся жидкий крем.
    3. Не пренебрегайте температурой ингредиентов – это прямая дорога к неудаче в приготовлении.
    4. Выбирайте только проверенную рецептуру. Вариантов приготовления огромное множество, все они отличаются пропорциями. Поэтому важно выбрать для себя тот рецепт, по которому у вас будет всегда получаться идеальный результат.

    Приготовленный крем станет идеальным компонентом для практически любых десертов, эклеров, пирожных и капкейков. Им можно выравнивать бортики, прослаивать коржи и даже делать разнообразные украшения! А чтобы придать разнообразие цвета и вкуса, можно добавить специи, соки или ягодное пюре – все это сделает ваши десерты еще вкуснее и привлекательнее!


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров3
    • Рецепты33
    • Советы покупателям87
    Это интересно
    • Зачем нужна пропитка для тортов
      Зачем нужна пропитка для тортов
      11 сентября 2023
    • Печем домашние булочки
      Печем домашние булочки
      21 августа 2023
    • Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
      Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
      24 июля 2023
    • Торты без выпечки – самые простые рецепты
      Торты без выпечки – самые простые рецепты
      17 июля 2023
    • Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      27 июня 2023
    Акции
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»