Кондитерская «Мария»
Ваш город
Иркутск
Ангарск
Иркутск
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
Пироги
Пирожные и десерты
Торты на заказ
Для праздника
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Кондитерские
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • Авторизация
    • Регистрация
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Иркутск
      • Назад
      • Города
      • Ангарск
      • Иркутск
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • ← На главную
      • Назад
      • ← На главную
      • Кофе
      • Кофе
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    Контактная информация
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    504080@maria-irk.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Заварные пирожные

    -
    Блог
    -Заварные пирожные
    Поделиться

    23 декабря 2021 10:19
    // Рецепты
    Заварные пирожные
    Изысканные и желанные на любом столе пирожные с заварным кремом давно стали кондитерской классикой.

    Заварные пирожные: классика вкуса

    История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню.

    Существующая же на сегодняшний день вариация заварного теста появилась благодаря другому повару – Мари-Антуану Карему, который служил при дворе Наполеона Первого, Георга IV и даже при дворе русского царя Александра Первого!

    Везде пирожные из заварного теста называются по- разному, но неизменным остается одно: традиционное наполнение заварным кремом. Ванильный, шоколадный или кофейный – с любым кремом вы переживете настоящее гастрономическое удовольствие от этого великолепного пирожного.

    Заварное пирожное - пошаговый рецепт

    Рецепт заварных пирожных эклеров состоит из двух этапов:

    • приготовление заварного теста.

    • приготовление заварного крема.

    Каждый этап крайне важен и отнестись к нему необходимо со всей серьезностью, если на выходе вы ожидаете получить невероятный французский десерт.

    Как приготовить заварное тесто для пирожного

    Для приготовления заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука высшего сорта - 150 грамм.

    • сливочное масло жирностью 82,5% - 100 грамм.

    • яйца куриные – 4 штуки.

    • вода – 250 мл.

    • сахарный песок – 1 чайная ложка.

    • соль – 0,5 чайной ложки.

    Если все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

    1. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Налейте в нее воду, добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения и прокипятите около 3-4 минут.

    2. Выключите огонь и быстро вмешайте в жидкие ингредиенты предварительно просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    3. Подождите, пока тесто немного остынет, и начинайте вмешивать в тесто яйца. Обратите внимание, что яйца нужно вмешивать по одному, тщательно вымешав тесто, и только потом добавлять следующее. Тесто должно получиться консистенции крема.

    4. Поместите тесло в кондитерский мешок или шприц с соответствующей насадкой и отсадите на противень, застеленный пергаментом, полоски одинакового размера. Будьте предусмотрительны и не размещайте пирожные близко к друг другу – они значительно увеличатся в объеме при выпекании, поэтому оставьте между ними расстояние не менее 3 сантиметров.

    5. Поставьте противень с пирожными в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут, после снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

    6. После выпекания оставьте пирожные в слегка приоткрытой духовке до полного остывания. И ни в коем случае ни в процессе выпекания, ни в процессе остывания не открывайте духовку и не создавайте резкого перепада температуры – это чревато тем, что ваши пирожные превратятся из воздушных облачков в плоские лепешки.

    Итак, пирожные готовы, пора приступить к приготовлению крема.

    Заварной крем

    Приготовление пирожных с заварным кремом – дело трудоемкое, но оно того однозначно стоит. Заварной крем лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть и вы сразу смогли приступить к заполнению пирожных вкуснейшей начинкой.

    Для заварного крема необходимы следующие ингредиенты.

    • Молоко – 650 мл.

    • Куриные яйца – 2 штуки.

    • Сахар – 250 грамм.

    • Ванилин – 1 грамм.

    • Пшеничная мука высшего сорта – 160 грамм.

    • Сливочное масло жирностью 82,5% - 50 грамм.

    Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко – 150 мл, яйца и сахар. Добавьте муку, ванилин и тщательно все перемешайте.

    В отдельной емкости доведите до кипения оставшееся молоко.

    Тонкой струйкой влейте его в мучную массу, интенсивно при этом помешивая, чтобы яйца не успели свернуться.

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте, чтобы крем не пригорел. Через 13-15 минут крем загустеет и будет готов.

    В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и накройте пленкой встык, оставьте до полного остывания.

    Традиционный вкус заварного крема довольно просто разнообразить – добавьте в него фруктовое или ягодное пюре, цедру, шоколад или кофе – ваш десерт заиграет новыми вкусными красками.

    Сборка пирожных

    Когда крем полностью остыл, время наполнять им пирожные. Возьмите кондитерский мешок со специальной насадкой или кондитерский шприц и поместите туда заварной крем. Через небольшое отверстие в пирожном, заполните его кремом. Традиционно такое отверстие делают сверху пирожного, а затем закрывают его шапочкой из глазури, чтобы пирожное выглядело аккуратным и визуально целым.

    Глазурь можно выбрать любую: сахарную, шоколадную, цитрусовую или ягодную – все, что пожелает ваш внутренний гурман.

    Традиционно вкуснейшие воздушные заварные пирожные подаются с чашечкой чая или кофе, ведь такие «компаньоны» непременно подарят поистине райское наслаждение.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров3
    • Рецепты33
    • Советы покупателям87
    Это интересно
    • Зачем нужна пропитка для тортов
      Зачем нужна пропитка для тортов
      11 сентября 2023
    • Печем домашние булочки
      Печем домашние булочки
      21 августа 2023
    • Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
      Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
      24 июля 2023
    • Торты без выпечки – самые простые рецепты
      Торты без выпечки – самые простые рецепты
      17 июля 2023
    • Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      27 июня 2023
    Акции
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»