Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Пасха
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Детские
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Акции
    • Пасха
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Главная
      • Назад
      • Главная
      • 8 марта
    • Акции
    • Пасха
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Заварные пирожные

    -
    Блог
    -Заварные пирожные
    Поделиться

    23 декабря 2021 10:19
    // Рецепты
    Заварные пирожные
    Изысканные и желанные на любом столе пирожные с заварным кремом давно стали кондитерской классикой.

    Заварные пирожные: классика вкуса

    История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню.

    Существующая же на сегодняшний день вариация заварного теста появилась благодаря другому повару – Мари-Антуану Карему, который служил при дворе Наполеона Первого, Георга IV и даже при дворе русского царя Александра Первого!

    Везде пирожные из заварного теста называются по- разному, но неизменным остается одно: традиционное наполнение заварным кремом. Ванильный, шоколадный или кофейный – с любым кремом вы переживете настоящее гастрономическое удовольствие от этого великолепного пирожного.

    Заварное пирожное - пошаговый рецепт

    Рецепт заварных пирожных эклеров состоит из двух этапов:

    • приготовление заварного теста.

    • приготовление заварного крема.

    Каждый этап крайне важен и отнестись к нему необходимо со всей серьезностью, если на выходе вы ожидаете получить невероятный французский десерт.

    Как приготовить заварное тесто для пирожного

    Для приготовления заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука высшего сорта - 150 грамм.

    • сливочное масло жирностью 82,5% - 100 грамм.

    • яйца куриные – 4 штуки.

    • вода – 250 мл.

    • сахарный песок – 1 чайная ложка.

    • соль – 0,5 чайной ложки.

    Если все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

    1. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Налейте в нее воду, добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения и прокипятите около 3-4 минут.

    2. Выключите огонь и быстро вмешайте в жидкие ингредиенты предварительно просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    3. Подождите, пока тесто немного остынет, и начинайте вмешивать в тесто яйца. Обратите внимание, что яйца нужно вмешивать по одному, тщательно вымешав тесто, и только потом добавлять следующее. Тесто должно получиться консистенции крема.

    4. Поместите тесло в кондитерский мешок или шприц с соответствующей насадкой и отсадите на противень, застеленный пергаментом, полоски одинакового размера. Будьте предусмотрительны и не размещайте пирожные близко к друг другу – они значительно увеличатся в объеме при выпекании, поэтому оставьте между ними расстояние не менее 3 сантиметров.

    5. Поставьте противень с пирожными в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут, после снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

    6. После выпекания оставьте пирожные в слегка приоткрытой духовке до полного остывания. И ни в коем случае ни в процессе выпекания, ни в процессе остывания не открывайте духовку и не создавайте резкого перепада температуры – это чревато тем, что ваши пирожные превратятся из воздушных облачков в плоские лепешки.

    Итак, пирожные готовы, пора приступить к приготовлению крема.

    Заварной крем

    Приготовление пирожных с заварным кремом – дело трудоемкое, но оно того однозначно стоит. Заварной крем лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть и вы сразу смогли приступить к заполнению пирожных вкуснейшей начинкой.

    Для заварного крема необходимы следующие ингредиенты.

    • Молоко – 650 мл.

    • Куриные яйца – 2 штуки.

    • Сахар – 250 грамм.

    • Ванилин – 1 грамм.

    • Пшеничная мука высшего сорта – 160 грамм.

    • Сливочное масло жирностью 82,5% - 50 грамм.

    Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко – 150 мл, яйца и сахар. Добавьте муку, ванилин и тщательно все перемешайте.

    В отдельной емкости доведите до кипения оставшееся молоко.

    Тонкой струйкой влейте его в мучную массу, интенсивно при этом помешивая, чтобы яйца не успели свернуться.

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте, чтобы крем не пригорел. Через 13-15 минут крем загустеет и будет готов.

    В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и накройте пленкой встык, оставьте до полного остывания.

    Традиционный вкус заварного крема довольно просто разнообразить – добавьте в него фруктовое или ягодное пюре, цедру, шоколад или кофе – ваш десерт заиграет новыми вкусными красками.

    Сборка пирожных

    Когда крем полностью остыл, время наполнять им пирожные. Возьмите кондитерский мешок со специальной насадкой или кондитерский шприц и поместите туда заварной крем. Через небольшое отверстие в пирожном, заполните его кремом. Традиционно такое отверстие делают сверху пирожного, а затем закрывают его шапочкой из глазури, чтобы пирожное выглядело аккуратным и визуально целым.

    Глазурь можно выбрать любую: сахарную, шоколадную, цитрусовую или ягодную – все, что пожелает ваш внутренний гурман.

    Традиционно вкуснейшие воздушные заварные пирожные подаются с чашечкой чая или кофе, ведь такие «компаньоны» непременно подарят поистине райское наслаждение.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты28
    • Советы покупателям78
    Это интересно
    • Делаем простые и сытные пироги дома
      Делаем простые и сытные пироги дома
      17 марта 2023
    • Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      14 марта 2023
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»