Кондитерская «Мария»
Ваш город
Иркутск
Ангарск
Иркутск
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
Пироги
Пирожные и десерты
Торты на заказ
Для праздника
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Кондитерские
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • Авторизация
    • Регистрация
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Иркутск
      • Назад
      • Города
      • Ангарск
      • Иркутск
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
    • Пироги
    • Пирожные и десерты
    • Торты на заказ
    • Для праздника
    • Активация бонусной карты
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Кондитерские
    • ← На главную
      • Назад
      • ← На главную
      • Кофе
      • Кофе
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    Контактная информация
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    504080@maria-irk.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Торт "Эстерхази"

    -
    Блог
    -Торт "Эстерхази"
    Поделиться

    29 декабря 2021 12:42
    // Рецепты
    Lori L. Stalteri from North of Boston, US, CC BY 2.0 <https://creativecommons.org/licenses/by/2.0>, via Wikimedia Commons

    Роскошный торт "Эстерхази" знаком многим и зачастую кажется сложным в приготовлении, и рецепт действительно чуть сложнее самого просто торта. "Эстерхази" однозначно стоит того, чтобы попробовать создать его на своей кухне!


    Великолепный миндально-шоколадный торт Эстерхази начал свою историю еще в 19 веке и получил свое название в честь великого австрийского гурмана и по совместительству министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази.

    Если вы не планируете путешествие в Венгрию, Австрию или Германию, но вам очень интересно, из чего сделан торт Эстерхази, то узнать эту вкусную тайну не составит большого труда: 5 коржей, масляный крем с коньяком, сахарная глазурь с сетчатым узором из жидкого шоколада, который типичен для этого вида десерта. Бортики торта украшают миндальными лепестками и обязательно отправляют десерт на пропитку.

    Классический пошаговый рецепт торта Эстерхази состоит из нескольких этапов:

    1. Приготовление теста.

    2. Приготовление крема.

    3. Сборка торта.

    Приготовить торт Эстерхази вполне несложно, но каждый этап достоин внимания, поэтому стоит учитывать нюансы приготовления каждой составляющей, чтобы в результате получить превосходный по вкусу и форме десерт.

    Приготовление теста

    Хрустящие миндальные коржи, неприторные и просто тающие во рту – визитная карточка этого вкуснейшего десерта.

    Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:

    • яичные белки – 9 штук

    • сахарный песок – 250 грамм

    • миндаль или миндальная мука – 250 грамм

    • молотая корица – 0,5 чайной ложки

    • щепотка соли.

    Все ингредиенты в сборе и можно приступать к приготовлению.

    1. Подготовьте орехи. Залейте миндаль кипятком на 15 минут, а потом в течение 3 минут промывайте его под холодной водой. После этих манипуляций орех легко достать из кожуры – просто нажмите двумя пальцами на орех. Далее поместите миндаль на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. И не забывайте постоянно помешивать, чтобы миндаль не пригорел.

    2. Измельчите обжаренные орехи в блендере до очень мелкой крошки. Если не хотите заморачиваться с перемалыванием, просто возьмите миндальную муку – на вкус это никак не повлияет.

    3. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков в сухой емкости, начиная с минимальной скорости миксера, постепенно повышая ее до средней. Лучше будет, если вы возьмете белки комнатной температуры, а не охлажденные – так они быстрее насытятся воздухом.

    4. В несколько этапов добавьте сахар и взбивайте, пока белки не станут гладкими, плотными и блестящими.

    5. Добавьте корицу и измельченный миндаль. Аккуратно перемешайте массу плавными движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушность массы.

    6. Разделите полученную массу на 5 частей и из каждой части сформируйте на пергаменте корж диаметром 20-25 сантиметров. Не используйте для выпекания силиконовые или металлические формы – достать такой хрупкий корж оттуда будет практически невозможно без повреждения структуры.

    7. Поместите корж в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

    8. После выпекания сразу снимите с коржей пергамент. Важно это сделать именно на свежевыпеченных коржах, на остывших это будет сделать куда проблематичнее. Остудите выпеченные коржи.

    Коржи для торта Эстерхази готовы!

    Приготовление крема

    Начинка для торта Эстерхази – это великолепный воздушный и потрясающе вкусный крем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • молоко – 300 мл .

    • сахарный песок – 100 грамм

    • ванильный сахар – 8 грамм

    • яичный желток – 3 штуки

    • кукурузный крахмал – 40 грамм

    • масло сливочное жирностью 82,5% - 200 грамм

    • вареное сгущенное молоко – 200 грамм

    • абрикосовый джем – 2 столовые ложки.

    Крем для десерта готовится в несколько этапов.

    1. Поместите 200 мл молока в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. На медленном огне доводим до кипения.

    2. Параллельно в оставшееся молоко вводим яичные желтки, кукурузный крахмал и тщательно вымешиваем, чтобы масса была однородной и без комочков.

    3. Тоненькой струйкой вливаем при интенсивном помешивании яичную смесь в горячее молоко и продолжаем варить крем до загустения. Как только масса начнет густеть, выключаем огонь, но не перестаем помешивать еще несколько минут.

    4. Перелейте крем в другую емкость, накройте пленкой встык и оставьте охлаждаться. Охлажденный крем взбейте миксером.

    5. Взбейте размягченное сливочное масло в пышную массу. Добавляйте взбитый крем в масляную массу по одной ложке, не переставая взбивать. После добавьте вареное сгущенное молоко и хорошо взбейте еще раз.

    Воздушный нежный крем готов!

    Сборка торта

    Начинаем завершающий этап приготовления десерта – сборку торта.

    1. Торт лучше всего собирать сразу на плоском блюде или кондитерской подложке. Чтобы торт не скользил по поверхности и было удобнее собирать десерт, промажьте блюдо или подложку ложечкой крема, перед тем, как положить первый корж.

    2. Промажьте хорошенько кремом каждый корж.

    3. Последним, пятым коржом накройте начинку и промажьте кремом бока и верх торта.

    4. Абрикосовым джемом промажьте верхушку торта.

    5. Возьмите 40 грамм миндальных хлопьев и щедро обсыпьте ими бортики торта. Поставьте торт для пропитки в холодильник на полчаса.

    6. Растопите отдельно 20 грамм темного шоколада и 100 грамм белого шоколада на водяной бане. Распределите белый шоколад равномерно по поверхности торта.

    7. Не дожидаясь, пока белый шоколад застынет, сделайте паутинку из темного шоколада. Зубочисткой или шпажкой разделите поверхность торта на 4 равных частей, проводя линии от краев к центру, чтобы получился рисунок, похожий на паутинку. Далее каждый кусочек разделите еще на 2 части – и в этот раз проводите линию от центра к краю. Не медлите в процессе нанесения рисунка – шоколад очень быстро застывает.

    Если вы любите хрустящую текстуру ореховых коржей, то можете лакомиться тортом уже в день приготовления. Если же вы любите более мягкую и пропитанную текстуру десертов, то поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.

    Нежный хрустящий торт Эстерхази станет отличным вариантом десерта под чашечку американо или эспрессо, а также насыщенный вкус десерта отлично разбавит классический черный чай.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров3
    • Рецепты33
    • Советы покупателям87
    Это интересно
    • Зачем нужна пропитка для тортов
      Зачем нужна пропитка для тортов
      11 сентября 2023
    • Печем домашние булочки
      Печем домашние булочки
      21 августа 2023
    • Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
      Торты из слоеного теста: примеры и рецепты
      24 июля 2023
    • Торты без выпечки – самые простые рецепты
      Торты без выпечки – самые простые рецепты
      17 июля 2023
    • Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      Сметанник: немного о торте и классический рецепт
      27 июня 2023
    Акции
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»