Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
14 февраля
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • 14 февраля
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Акции
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • 14 февраля
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Авторизация
    • Регистрация
    • Главная
    • Акции
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • 14 февраля
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Торт Графские развалины: проверенный рецепт

    -
    Блог
    -Торт Графские развалины: проверенный рецепт
    Поделиться

    Торт Графские развалины: проверенный рецепт

    Графские развалины – довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления.


    Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах».

    Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное – гармоничный вкус.

    Пошаговый рецепт

    Пошаговый рецепт предполагает несколько этапов:

    1. Приготовление теста.
    2. Приготовление начинки.
    3. Приготовление крема.
    4. Приготовление глазури.
    5. Сборка торта.

    Правильное выполнение каждого этапа – залог красивого и невероятно вкусного десерта, который будет радовать вас каждым кусочком.

    Приготовление теста

    Для приготовления бисквита для этого чудесного кондитерского изделия, необходимы следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука высшего сорта – 260 гр;
    • сметана жирностью не меньше 20% - 250 гр;
    • сахарный песок – 200 гр;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • какао-порошок – 25 гр;
    • разрыхлитель для теста – 5 гр.

    Смешайте в отдельной емкости куриные яйца и сахарный песок. Взбейте массу при помощи миксера на высоких оборотах в течение 3-4 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    Затем добавьте в массу сметану и перемешайте до однородности при помощи миксера на низких оборотах.

    Несколько раз просейте пшеничную муку, отложите столовую ложку муки, а остальную добавьте вместе с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до однородности на низких оборотах.

    Разделите готовое тесто на две равных части. В одну часть просейте через ситечко какао и тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки. Во вторую часть добавьте ранее отложенную столовую ложку муки и также тщательно перемешайте ложкой.

    Разогрейте духовку до 18оС, тесто вылейте в форму. Для выпечки коржа без какао возьмите форму немного побольше, нежели для коржа с какао.

    Отправьте коржи в духовку на 15 минут до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она остается сухой, без остатков сырого теста – бисквит готов.

    Готовые коржи выньте из духовки, остудите и извлеките из формы.

    Приготовление крема

    Приготовление крема для Графских развалин – один из самых простых этапов в приготовлении торта.

    Для приготовления сметанного крема необходимы следующие ингредиенты:

    • сметана жирностью не ниже 20% - 300 гр;
    • сахарный песок – 200 гр.

    Смешайте сметану и сахарный песок, взбейте при помощи миксера – и ваш крем готов!

    Приготовление глазури

    Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие ингредиенты:

    • какао-порошок – 40 гр;
    • сахарный песок – 60 гр;
    • молоко жирностью 3,2% - 140 гр;
    • сливочное масло жирностью 82,5% - 50 гр.

    Для приготовления глазури смешайте в сотейнике или в небольшой кастрюле с толстым дном какао, сахарный песок и молоко. Перемешайте до однородности.

    Поставьте сотейник на медленный огонь и уваривайте глазурь 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Когда глазурь уварится до нужной консистенции, добавьте к ней сливочное масло и размешивайте, пока оно полностью не растворится, а шоколадная глазурь не станет однородной. Добавление сливочного масла позволит глазури после остывания загустеть, но не стать твердой.

    Сборка торта

    Сборка торта Графские развалины – это не классический вариант сборки, в котором коржи прослаиваются кремом и кладутся друг на друга. В этом варианте кондитерского изделия все куда интереснее:

    1. С коржа, в который не добавляли какао, нужно срезать верхушку и хорошо пропитать корж кремом.
    2. Шоколадный корж разрежьте вдоль на два равных коржа и порежьте их на небольшие кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.
    3. Поочередно обмакивайте кусочки шоколадного бисквита в крем и выкладывайте на белый пропитанный корж горочкой.
    4. После того, как все кусочки выложены на основание торта, залейте его остатками крема.
    5. Покройте поверхность десерта шоколадной глазурью, но не целиком, а в виде паутинки. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок, при помощи которых можно получить тоненькую струйку глазури и красиво покрыть полученный десерт.

    Готовый торт «Графские развалины» поместите в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки, после которой он станет невероятно нежным и удивительным на вкус.

    Декорировать такой торт дополнительными элементами нет нужды, он и так по своей сути прекрасен в классическом оформлении глазурью.

    Но как же быть, если «Графские развалины» стали главным десертом на новогоднем столе и так хочется придать праздничного настроения этому кондитерскому изделию? На помощь придут новогодние атрибуты, которыми вы можете украсить десерт:

    • используйте для декора украшения из мастики: леденцы, снеговички, шишки и елочные украшения будут как никогда кстати;
    • используйте топперы: из вафельной бумаги, пряников, карамели или кейк-попсов – все, что связано с новогодней тематикой обязательно подойдет к новогоднему тортику;
    • шоколадные шары. Используйте шары различного размера, разнообразные красители, чтобы сделать десерт более праздничным и ярким, а также не лишним будет использование кундурина – блестящие нотки точно смогут создать праздничное настроение;
    • не пренебрегайте использованием трав и специй, которые смогут подчеркнуть новогоднее настроение: размарин, тимьян, звездочки бадьяна и палочки корицы смогут создать поистине новогоднее настроение.

    Попробуйте приготовить этот невероятный десерт для новогодней ночи и ваши гости точно останутся под ошеломляющим вкусовым впечатлением!


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты25
    • Советы покупателям77
    Это интересно
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    • Заварной крем: варианты приготовления
      Заварной крем: варианты приготовления
      18 февраля 2022
    • Как делать кейк-попс из бисквита?
      Как делать кейк-попс из бисквита?
      6 января 2022
    Облако тегов
    заказать пирог заказать торт крем для торта оформление торта пироги в Иркутске свадебный торт срок годности торта торт Киевский
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»