Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Новый год
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Новый год
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Акции
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Новый год
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Рецепты суфле: мятный, кофейный и ягодный вкус

    -
    Блог
    -Рецепты суфле: мятный, кофейный и ягодный вкус
    Поделиться

    Рецепты суфле: мятный, кофейный и ягодный вкус
    Какой из десертов можно назвать самым вкусным? Конечно же тот, который просто тает во рту, и легкий, как воздушное облако – суфле!

    Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном.

    Виды суфле

    Существуют две разновидности суфле:

    1. Классическое запеченное – это блюдо французской кухни. Которое запекают в небольших формочках, предназначенных для одной порции, с плоским дном и рифлеными краями. Это суфле имеет сливочный вкус, покрыта корочкой из карамелизированного сахара. Этот воздушный десерт подают со взбитыми сливками, мороженным и украшают фруктами или ягодами.
    2. Замороженное, которое не требует выпекания – такой вариант десерта относится в блюдам американской кухни. Такой тип суфле стал доступен только в 20 веке с появлением желатина и изобретением холодильников.

    Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта.

    Самыми популярными вкусами этой сладости, которые остаются востребованными не одно десятилетия, остаются следующие варианты:

    • кофейное;
    • мятное;
    • ягодное.

    Каждый из этих вариантов готовится аналогичным друг другу способом, но имеет различные ингредиенты, которые будут придавать ему неповторимый и особенный вкус.

    Рецепт приготовления кофейного суфле

    Кофейный вариант этого легкого десерта – традиционный для многих ценителей этого невероятного лакомства.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • сливки жирностью не менее 33% - 250 мл;
    • сахарная пудра – 70 гр;
    • качественный ароматный растворимый кофе – 2 ч. ложки;
    • кипяток – 100 мл;
    • быстрорастворимый желатин – 12 гр;
    • вода питьевая комнатной температуры – 50 мл.

    Заварите кофе, соединив растворимый кофе и кипяток. Полностью его остудите. Если вы предпочитаете натуральный кофе, то можно использовать 100 мл свежесваренного натурального кофе.

    Залейте желатин 50 мл воды и оставьте для набухания.

    Возьмите охлажденные сливки и взбейте их с сахарной пудрой до мягких пиков.

    Добавьте во взбитые сливки остывший кофе и взбейте миксером до однородности.

    Растопите желатин на водяной бане, но будьте внимательны – его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!

    После того, как желатин полностью растворился, положите в него пару ложек крема. Перемешайте массу до однородности. Затем влейте желатиновую массу в кофейный крем и взбейте еще раз до однородности.

    Готовое суфле разлейте в порционные формочки, в которых планируете подавать десерт, и уберите в холодильник до полного застывания.

    Застывшее суфле можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, ореховой крошкой или веточкой мяты.

    Рецепт приготовления мятного суфле

    Мятный вариант получается очень приятным и нежным на вкус, оставляя после каждой ложечки яркое мятное послевкусие. Мятный вкус этого десерта превосходно сочетается с чашечкой горячего чая или кофе.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • половина пучка свежей мяты;
    • сливки жирностью 33% - 200 мл;
    • 5 гр быстрорастворимого желатина;
    • 70 мл горячей воды;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 щепотка соли.

    Тщательно промойте мяту, оборвите листья со стеблей. Добавьте к листьям горячую воду, сахарный песок, соль и превратите их в пюре при помощи блендера: 3-4 минуты для этого будет вполне достаточно.

    Полученную мятную массу процедите через мелкое ситечко, чтобы в готовый десерт не попали листики мяты.

    Подогрейте полученную смесь и добавьте в нее желатин. Оставьте для набухания. Тщательно перемешайте массу.

    Взбейте в отдельной емкости сливки в течение 2-3 минут.

    Добавьте к сливкам мятную массу и взбейте еще раз, это позволит стать суфле более пористым и воздушным после застывания.

    Разлейте суфле по формочкам, в которых планируете подавать готовый десерт и поместите его в холодильник минимум на 1 час для застывания.

    Готовое суфле можно украсить шоколадной крошкой, веточкой мяты, малиной или другими фруктами или ягодами, которые будут сочетаться с мятным вкусом или оттенять его.

    Рецепт приготовления ягодного суфле

    Сливочное ягодное суфле – прекрасный десерт с нежным свежим ягодным вкусом, который сделает ваше праздничное застолье или обычное чаепитие наполненным вкусом и легкостью. Для приготовления ягодного суфле вы можете использовать любые варианты фруктов и ягод, свежие или замороженные – результат в любом случае превзойдет все ваши ожидания.

    Для приготовления ягодного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

    • сливки жирностью 33% - 300 мл;
    • фрукты или ягоды – 100 гр;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • вода питьевая 50 мл;
    • желатин быстрорастворимый – 10 гр.

    При помощи блендера превратите ягоды и сахарный песок в пюре.

    Желатин смешайте с водой, оставьте для набухания. После подогрейте желатиновую массу до полного растворения желатина на водяной бане, не дав массе закипеть.

    В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки до мягких пиков, добавьте к ним ягодное пюре и желатин. Взбейте массу до однородности в течение 20-30 секунд.

    Готовое ягодное суфле разлейте в порционные формочки, в которых будете подавать десерт и оставьте для застывания на 1-2 часа в холодильнике.
    в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить суфле, количество сахара можно отрегулировать. Если вам будет хватать природной сладости ягод, то сахар можно и вовсе не добавлять.

    Застывший десерт можно украсить шоколадом, ягодами, вкус которых имеет само суфле, ореховой крошкой или миндальными лепестками.

    Суфле – это превосходный вариант как самостоятельного порционного десерта, так и использовать в качестве составляющего для начинки тортов или пирожных . Сладкое угощение с такой начинкой суфле порадует вас своим нежным вкусом и сделает кондитерское изделие более легким.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты25
    • Советы покупателям75
    Это интересно
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    • Заварной крем: варианты приготовления
      Заварной крем: варианты приготовления
      18 февраля 2022
    • Как делать кейк-попс из бисквита?
      Как делать кейк-попс из бисквита?
      6 января 2022
    Облако тегов
    заказать пирог заказать торт крем для торта оформление торта пироги в Иркутске свадебный торт срок годности торта торт Киевский
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»