Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Детские
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Личный кабинет
    • Главная
      • Назад
      • Главная
      • 8 марта
    • Акции
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Детские
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Куличи на Пасху: рецепты аппетитных и красивых угощений

    -
    Блог
    -Куличи на Пасху: рецепты аппетитных и красивых угощений
    Поделиться

    В 2023 году празднование Пасхи выпадает на 16 апреля, поэтому многие хозяйки заранее начинают делиться рецептами вкусных пасхальных куличей. Многие из них желают попробовать необычную выпечку в этот божественный праздник, который бывает только раз в году.


    Светлый праздник воскресения Христова издревле славится своими традициями и вкусными разнообразными угощениями, поэтому верующие люди готовятся к нему с особым трепетом. Самыми главными на праздничном столе становятся крашеные яйца и красиво украшенные куличи, а самой благоприятной для выпечки становится наступающая Страстная пятница.

    В 2023 году празднование Пасхи выпадает на 16 апреля, поэтому многие хозяйки заранее начинают делиться рецептами вкусных пасхальных куличей. Многие из них желают попробовать необычную выпечку в этот божественный праздник, который бывает только раз в году.

    Пасхальные куличи и яйца

    Фотограф: Anastasia Shuraeva: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4123030/

    Необычные рецепты вкусного кулича на Пасху

    В настоящее время можно попробовать приготовить вкусный кулич на Пасху по разным необычным рецептам.

    Солёный кулич

    Приготовленная выпечка может использоваться как закуска к другим блюдом. Рецепт подразумевает смешивание 300 г муки, 50 г сахара, 6 г соли, 15 г сухого молока и 6 г сухих дрожжей:

    • В процессе приготовления выполняется подогревание 225 г молока и 50 г сливочного масла, соединяемых с подготовленной мучной смесью. Затем два взбитых яйца соединяются с тестом. При его жидкой консистенции добавляется около 200 г муки.

    • Пикантными добавками и пряностями становятся оливки, артишоки, ароматные травы или что-либо другое.

    • После тщательного перемешивания тесто помещается на 2 часа в тёплое место.

    • Затем тесто помещается в смазанные формы для кулича и оставляется примерно на 2 часа.

    Выпекание солёных куличей выполняется в течение 30 минут при 180°С.

    Кулич с начинкой из курицы и овощей

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • 200 мл молока и 1 кг муки;

    • два яйца;

    • 4 столовые ложки сметаны;

    • 200 г маргарина или сливочного масла;

    • 7 г сухих дрожжей и половина чайной ложки соли;

    • одна столовая ложка сахара.

    Для начинки требуется 800 г куриного филе, один болгарский перец и луковица, зелень, соль и душистый перец по вкусу. Для приготовления глазури используется 100 г сметаны жирностью 20%, соль по вкусу, рубленая зелень и один болгарский перец.

    Опара готовится из 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, дрожжей и одной столовой ложки сахара. Смесь перемешивается и помещается примерно на полчаса в выбранное тёплое место. Затем смешиваются яйца, молоко и сметана, в которые вливается растопленное сливочное масло. Полученная смесь добавляется в подошедшую опару. Тесто необходимо месить руками, смазанными растительным маслом, до прекращения прилипания. После поднятия тесто обминается дважды.

    Филе курицы обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества соли и перца, а затем перемешивается с луком и мелко нарезанным болгарским перцем, рубленой зеленью и солью. Готовое тесто укладывается в формы тонким слоем. Во внутреннюю часть помещается подготовленная начинка, которая также накрывается тестом.

    Выпекание куличей выполняется в течение 30 минут в духовке, которая разогревается до 200°С. Для приготовления глазури 100 мл сметаны взбивается миксером с добавлением соли и зелени. Остывшие куличи смазываются смесью и посыпаются нарезанным болгарским перцем.

    Пасхальные угощения

    Фотограф: Viktoria Lunyakova: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/7746695/

    Кулич из мороженого

    Представленный рецепт позволяет не тратить время на приготовление кулича и не покупать его. Пасха в этом случае может быть приготовлена из мороженого. Для этого потребуется 500 г любого мороженого, 300 г муки, 15 г разрыхлителя и любые виды сухофруктов.

    По рецепту мороженое размягчается при комнатной температуре и перемешивается. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель, а затем приготовленные сухофрукты. Мука добавляется понемногу для предотвращения сильной плотности теста. Куличи выпекаются в формочках в разогретой духовке в течение 15 минут при 175°С. Украсить их можно сахарной пудрой, глазурью, помадкой или другим сладким декором.

    Украшение пасхальных куличей

    Рецепт домашних куличей на Пасху подразумевает их украшение, для которого чаще всего используется белая глазурь. Классическая помадка используется для украшения магазинной и домашней выпечки, но у многих хозяек она не получается из-за следующих причин:

    • быстрое загустевание глазури;

    • образование комков;

    • прилипание глазури к ножу;

    • осыпание готовой помадки с кулича;

    • проблема с застыванием массы.

    Сегодня существует глазурь для покрытия пасхального кулича, которая не крошится и не прилипает.

    Украшенные куличи

    Фотограф: Alin Luna: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4191899/

    Сахарная помадка

    Среди рецептов кулича на Пасху это самое простое украшение, состоящее из двух ингредиентов, а также не имеющее в составе яиц, что актуально для людей с аллергией на куриный белок.

    Состав:

    • два стакана сахара;

    • один стакан воды.

    Сахар помещается в воду и варится на небольшом огне в течение получаса при постоянном помешивании. Для пробы сироп капается в холодную воду. При растекании его варка продолжается. На готовность помадки указывает превращение сахарной смеси в шарик. Готовая глазурь должна мяться как карамель.

    Охлаждённая приготовленная помадка сразу наносится на кулич, причём для густоты массы она взбивается миксером. Глазурь может храниться в холодильнике в пищевой плёнке. В этом случае перед нанесением на кулич она растапливается на медленном огне до получения консистенции сметаны. Это простой рецепт вкусной помадки для кулича на Пасху.

    Шоколадная глазурь

    В составе этого вкусного украшения без пудры и яиц присутствует белый шоколад. Приготовление:

    • хороший белый шоколад - 100 г;

    • рафинированное растительное масло - полторы столовых ложки.

    Для приготовления глазури для кулича на Пасху по такому простому рецепту обязательно соблюдаются положенные пропорции ингредиентов. При добавлении большого количества масла помадка будет липкой, а при его нехватке очень быстро загустеет.

    В процессе приготовления шоколад разламывается на кусочки и растворяется на водяной бане. Затем в него вливается масло с тщательным размешиванием и последующим охлаждением. После этого глазурь готова. Куличи небольшого размера окунаются в готовый состав, а на большие изделия помадка наносится с помощью лопатки или ложки. Нанесенная глазурь приводит к появлению красивых подтёков и хорошо застывает в холодильнике.


    Красивые куличиКулич с дизайномКулич зебраКулич с зайчиком

    Белковая глазурь

    Классическая белковая глазурь для покрытия куличей готовится по традиционному рецепту:

    • два белка куриных яиц;

    • один стакан сахарной пудры;

    • две капли лимонного сока.

    Белки предварительно охлаждаются в холодильнике, а затем взбиваются с сахарной пудрой миксером до появления устойчивых пиков. В процессе взбивания в состав добавляется лимонный сок. Куличи оформляются в горячем виде, что обеспечивает ровное нанесение декора.

    Маленькие куличи макаются в приготовленный состав, а на большие изделия помадка наносится с помощью ножа, причём её полное отвердевание происходит в течение ночи. При растрескивании покрытия в состав добавляется больше сахара. При отсутствии засыхания покрытый кулич отправляется в духовку на 5 минут при температуре 80°С, что приводит к затвердеванию декора.

    Глазурь с желатином

    Украсить кулич на Пасху можно сахарной помадкой, приготовленной из пудры с желатином. Рецепт:

    • один стакан сахарной пудры;

    • одна чайная ложка быстрорастворимого желатина;

    • несколько капель лимонного сока;

    • шесть столовых ложек воды.

    Подготовленный желатин заливается двумя столовыми ложками воды и оставляется примерно на 10 минут. В стакан с сахарной пудрой добавляется 4 столовые ложки воды, смесь помещается на огонь и варится до растворения. Необходимо контролировать отсутствие закипания желатина. Нагрев выполняется до полного растворения сахара, а затем готовый сироп остужается.

    Смесь теплого сиропа с желатином взбивается миксером до получения белого цвета. Готовая глазурь наносится на поверхность тёплых куличей. При необходимости застывшая глазурь растворяется на водяной бане. Помадка может долго не застывать при добавлении слишком большого количества лимонной кислоты.

    Перед изготовлением необходимого сладкого декора для пасхальных куличей рекомендуется приготовление пробного количества глазури для проверки растворимости сахара и пропорции присутствующих ингредиентов. Для декора выпечки также может использоваться шоколад, сладкие мармеладные и шоколадные конфеты, цукаты, разные виды сухофруктов и многое другое.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты28
    • Советы покупателям78
    Это интересно
    • Делаем простые и сытные пироги дома
      Делаем простые и сытные пироги дома
      17 марта 2023
    • Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      Готовим легендарное пирожное «Картошка»
      14 марта 2023
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Рецепт песочного теста
      Рецепт песочного теста
      25 февраля 2022
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»