Кондитерская «Мария»
Отложенные 0
Корзина0 пуста 0
Войти
Активация карты
+7 (3952) 50-40-80
Написать в Telegram
Акции
Торты
  • С сырным кремом
  • Сметанные
  • Шоколадно-ореховые
  • Рубленные и слоеные
  • Домашние
  • С чизкейком
  • Безе
  • Муссовые
  • Шоколадные
  • Фруктовые
  • Бисквитные
  • Бенто
  • Рулеты
  • Смотреть все
Пироги
  • Наборы
  • Слоеные
  • Полуфабрикаты
  • Смотреть все
Пирожные и десерты
  • Бисквитные
  • Десерты и муссовые
  • Заварные
  • Детские
  • Смотреть все
Торты на заказ
  • Новый год
  • Выпускной
  • Свадебные
  • Праздничные
  • Детские
  • Для мальчиков
  • Для девочек
  • На день рождения
  • Выезд кондитера
  • CANDY BAR
  • Смотреть все
Для праздника
  • Топперы
  • Подставки и межъярусы
  • Свечи
  • Смотреть все
Доставка и оплата
  • Оформление заказа
  • Доставка заказа
  • Оплата заказа
  • Расчет стоимости торта
  • Вопрос-ответ
О компании
  • Новости
  • Производство
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Магазины
  • Меню в кондитерских
Ещё
    Кондитерская «Мария»
    Меню  
    • Личный кабинет
    • Акции
    • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Новый год
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (3952) 50-40-80
    Кондитерская «Мария»
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (3952) 50-40-80
    Активация
    карты
    • Личный кабинет
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Акции
    • Торты
      • Назад
      • Торты
      • С сырным кремом
      • Сметанные
      • Шоколадно-ореховые
      • Рубленные и слоеные
      • Домашние
      • С чизкейком
      • Безе
      • Муссовые
      • Шоколадные
      • Фруктовые
      • Бисквитные
      • Бенто
      • Рулеты
      • Смотреть все
    • Пироги
      • Назад
      • Пироги
      • Наборы
      • Слоеные
      • Полуфабрикаты
      • Смотреть все
    • Пирожные и десерты
      • Назад
      • Пирожные и десерты
      • Бисквитные
      • Десерты и муссовые
      • Заварные
      • Детские
      • Смотреть все
    • Торты на заказ
      • Назад
      • Торты на заказ
      • Новый год
      • Выпускной
      • Свадебные
      • Праздничные
      • Детские
      • Для мальчиков
      • Для девочек
      • На день рождения
      • Выезд кондитера
      • CANDY BAR
      • Смотреть все
    • Доставка и оплата
      • Назад
      • Доставка и оплата
      • Оформление заказа
      • Доставка заказа
      • Оплата заказа
      • Расчет стоимости торта
      • Вопрос-ответ
    • Активация бонусной карты
    • Услуги
    • Магазины
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3952) 50-40-80
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Рецепт песочного теста

    -
    Блог
    -Рецепт песочного теста
    Поделиться

    25 февраля 2022 8:45
    // Рецепты
    Рецепт песочного теста

    Классическое песочное тесто – это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи.


    Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло. Обычные людям в те времена лакомства из песочного теста доступны были только по праздникам, его могли позволить себе только богатые слои населения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовление классического варианта песочного теста – довольно простой процесс, да и все продукты для его приготовления очень доступные.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • 150 гр муки пшеничной высшего сорта;

    • 100 гр сливочного масла жирностью 82,5%;

    • 50 гр сахара или сахарной пудры;

    • 1 желток куриного яйца.

    Интересный факт: классическое песочное тесто готовится всегда в соотношении 1:2:3, то есть, для правильной структуры полученного продукта вы должны взять 1 мера сахарного песка , 2 меры сливочного масла и 3 меры пшеничной муки. Благодаря этой простой формуле вы легко сможете рассчитать необходимое количество ингредиентов для нужного объема.

    Чтобы тесто получилось с первого раза, необходимо чтобы все продукты, которые используются в приготовлении, были холодными. Иначе масло растает и отделится от остальных компонентов продукта, что сделает выпечку жесткой и нерассыпчатой.

    Примечательно то, что классический вариант готовится без каких-либо вкусовых и ароматических добавок. Поэтому, если вы хотите получить пикантную и необычную выпечку, допускается использование ароматизаторов, пряностей и специй.

    Технология приготовления проста:

    1. Хорошо охлажденные продукты: муку, сахар и сливочное масло, поместите в чашу кухонного комбайна и тщательно вымешайте до образования мелкой крошки. После этого добавьте желток и тщательно перемешайте.
      если такого помощника, как кухонный комбайн не имеется, тогда придется вымесить тесто вручную. В этом случае предварительно заморозьте сливочное масло и натрите его на терке в сахарно-мучную смесь. Быстро размешайте мало с мучной смесью до образования крошки. Добавьте желток и вымесите тесто.
      Не переусердствуйте с вымешиванием – тесто должно остаться довольно плотным.

    2. Сформируйте массу в шар, накройте пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30 минут – 1 час.

    3. Через час тесто полностью готово, и вы можете использовать его для приготовления необходимой выпечки и блюд.

    Правила выпечки

    Из слоеного теста можно приготовить довольно много разнообразных блюд: печенье с наполнителем и без, открытые и закрытые пироги, тарты, корзиночки, пирожные, сладкий и закусочный киш и многое другое. Но как же выпекать слоеное тесто, чтобы не нарушить его рассыпчатую текстуру?

    Существует несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не испортить готовую выпечку:

    1.  Чтобы выпечка не пригорела при выпечке и не пристала к противню, необходимо помещать ее на сухой противень или пергамент. За счет большого содержания сливочного масла, она не пристанет к основанию, на котором выпекается.

    2. Если вы используете песочное тесто для приготовления пирогов или тартов в форме, то необходимо очень плотно прижать его к форме, а дно наколоть вилкой, чтобы при выпекании не появились воздушные карманы, а основание не вздулось и не деформировалось. Для этого зачастую используют простой лайфхак: после того, как сформирована основа в форме сверху теста кладут пергамент и насыпают в него фасоль, чтобы основа была ровной и не изменила форму. И не забудьте – основа в форме всегда предварительно выпекается, а только потом в нее помещается начинка. Чтобы сохранить хрустящую текстуру теста, можно смазать ее яйцом, пока она еще не остыла. Яичная масса заполнит пустоты в тесте и не даст начинке пропитать основу.

    3. Если вы планируете сделать из песочного теста закрытый пирог, то не забудьте сделать в верхнем слое несколько дырочек, чтобы образовавшийся от начинки пар смог выйти и корочка на пироге осталась хрустящей.

    4. Выпечка с начинкой перед подачей должна хорошо остыть, чтобы начинка стабилизировалась и не вытекала из пирога, а сама основа стала плотной и более сухой.

    5. Соблюдайте температурный режим и время выпечки: оптимальная температура – 230 0С, а время – около 15 минут для выпечки без начинки. Если начинка присутствует – время необходимо немного увеличить.

    Стоит отметить, что песочное тесто – довольно универсальный продукт, из которого можно приготовить как простое печенье, так и гастрономические изыски, а правильная работа с ним даст поистине потрясающий результат и вкус.

    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Рецепты25
    • Советы покупателям75
    Это интересно
    • Йогуртовый торт: вкусно и легко
      Йогуртовый торт: вкусно и легко
      20 марта 2022
    • Как делать капкейки?
      Как делать капкейки?
      7 марта 2022
    • Заварной крем: варианты приготовления
      Заварной крем: варианты приготовления
      18 февраля 2022
    • Как делать кейк-попс из бисквита?
      Как делать кейк-попс из бисквита?
      6 января 2022
    • Торт "Эстерхази"
      Торт "Эстерхази"
      29 декабря 2021
    Облако тегов
    заказать пирог заказать торт крем для торта оформление торта пироги в Иркутске свадебный торт срок годности торта торт Киевский
    Каталог
    Торты
    Пироги
    Пирожные и десерты
    Торты на заказ
    Для праздника
    Акции
    Активация карты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Доставка
    Оплата заказа
    Условия возврата
    Корпоративным клиентам
    Вопросы и ответы
    Расчет стоимости торта
    Программа «Любимый покупатель»
    Блог
    О компании
    Новости
    Производство
    Сертификаты
    Вакансии
    Кондитерские
    Меню в кондитерских
    Наши контакты
    Письмо директору
    +7 (3952) 50-40-80
    504080@maria-irk.ru
    г. Иркутск, ул. Сарафановская, 91/1
    © Кондитерская «МАРИЯ» (ИП Кудрявцева Анна Даниловна, ИНН 382703752769). 1997 — 2023 гг. 
    Соглашение и Политика обработки персональных данных.
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники

    Создано в «АБМ»